vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Verizon раздражает кабельные компании попыткой продвижения телевизионных услуг

Дата публикации: 20.05.2005
Количество просмотров: 718

Крупнейшая американская телефонная компания Verizon активизировалась в продвижении своих потенциальных услуг цифрового телевидения, расчитанных на использование технологии FTTx. Одновременно с, широко рекламируемым, развертыванием оптических сетей, компания активно лоббирует изменения в законах, регулирующих телевизионное обслуживание, чем вызывает нешуточное раздражение со стороны кабельных компаний, сообщают North Jersey и Advanced IP Pipeline.

Стремление Verizon добиться решение всех вопросов на уровне штата, а не на уровне конкретного города, что должно, по словам представителей компании, намного ускорить оформление официальных бумаг, вызывает негативную реакцию кабельных операторов, оценивающих этот шаг, как попытку создания специального закона под нужды конкретной компании. Недовольсто вызывает и попытка "пробить" разрешение на обеспечение услугами тех районов городов, которые в данный конкретный момент покажутся привлекательными для технических и маркетинговых служб Verizon, а вовсе не всех подряд, как это предусмотрено законом сейчас. "Кабельщики" считают это проявлением нечестного поведения, поскольку в этом случае Verizon, по их мнению, будет работать только с богатыми кварталами, что, несомненно, ущемит права бедного населения.

Контраргумент Verizon очень прост: кабельные компании готовы сочинять любой вздор, лишь бы не пускать на телевизионный рынок конкурентов. А конкурентный рынок, в любом случае, обозначает пользу для конечного пользователя. Стремления же компании направлены исключительно на ускорение процессов развертывания самого современного обслуживания, причем муниципальные власти абсолютно не пострадают. Также было озвучено устное обязательство представителя Verizon в сплошном подключении городских районов без оглядки на их зажиточность.

Обе стороны проводят активные консультации с представителями законодательной власти в нескольких штатах.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2709/verizon-razdrajaet-kabelnyie-kompanii-popyitkoy-prodvijeniya-televizionnyih-uslug.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться