vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Социальная сеть Google+ распадается 2

Дата публикации: 05.03.2015
Количество просмотров: 2070
Автор:

Поисковый гигант фактически признал провал своей социальной сети. Вице-президент Google Брэдли Горовитц сообщил, что назначен директором новых продуктов: Google Photos и Streams. Это две из трёх составляющих Google+, которые представляют собой сервис фотографий и ленту событий. Третьим является сервис общения Hangouts. Запуск их в свободное плавание означает, что как единое целое социальная сеть перестанет существовать, а разработчик будет продвигать каждый продукт по отдельности.

Такой поворот событий не стал слишком уж неожиданным. Ранее старший вице-президент по продуктам Сундар Пичаи в интервью Forbes сообщил, что корпорация всё чаще рассматривает составляющую соцсеть сервисы как отдельные продукты, некоторыми из которых уже сейчас можно пользоваться как самостоятельными приложениями. Забавно, но в своё время сама Google+ запускалась как интеграция наборов разнообразных сервисов. Не прошло и пяти лет, как стратегия была признана неудачной, и социальную сеть было решено привести в исходное "разобранное" состояние.

Сама история отношений между Google и социальными сетями полна драматизма. Уже более 12 лет поисковик пытается создать популярную платформу для общения или на худой конец купить уже достигших успеха. И каждый раз его планы проваливаются. Очередную попытку в лице Google+ постигло тоже самое: при всех усилиях она даже близко не приблизилась к популярности Facebook. Хотя пользовательская база и составляет несколько сотен миллионов человек, но основная "движуха" проходит в уже упомянутом Facebook, а также в Twitter. Кроме того, существуют проблемы, связанные с качеством: пользователи не раз жаловались на нелогичный интерфейс, различные неудобства и навязывание сервисов. Поэтому ничего удивительного в том, что владелец решил обновить стратегию, нет. Вопрос, скорее, иной: удастся ли хотя бы на этот раз сделать что-то приемлемое, или всё закончится тем же, что и все предыдущие попытки.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27066/sotsialnaya-set-google-raspadaetsya.html

Комментарии:(2) комментировать

5 марта 2015 - 12:53
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Поисковый гигант фактически признал провал своей социальной сети. Вице-президент Google Брэдли Горовитц сообщил, что назначен директором новых продуктов: Google Photos и Streams. Это две из трёх составляющих Google+, которые представляют собой сервис фотографий и ленту событий.

Полный текст


5 марта 2015 - 12:53
Fidoman:
#2

С политикой "захочу оставлю, захочу прикрою" имидж они себе подпортили изрядно.


8 марта 2015 - 21:44
creed:
#3

Пока плюс развернули, Facebook успел съесть уже почти весь торт ))


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться