vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

НТВ попало в список бесплатных сайтов Минкомсвязи

Дата публикации: 04.03.2015
Количество просмотров: 1306
Автор:

Обнародован проект приказа Минкомсвязи, определяющий перечень сайтов, доступ к которым будет для пользователей бесплатным. Всего таких сайтов 122, среди них двенадцать – это интернет-площадки средств массовой информации. Бесплатно посетить сайты из предлагаемого списка пользователи смогут в пунктах коллективного доступа.

В основную часть списка ожидаемо вошли интернет-представительства высших органов власти (сайт Президента, правительства, Госдумы, Совета Федерации, а также общий сервер органов госвласти gov.ru), сайты федеральных министерств и ведомств, высших судебных органов и силовых структур.

Также в перечне представлены серверы Общественной палаты, ЦБ, Центризбиркома, единый портал для размещения информации о разработке законопроектов и их обсуждения, сайт госуслуг и портал государственных и муниципальных услуг города Москвы. Минкомсвязи сочло нужным включить в список также Европейский Суд по правам человека и сайт Конституции РФ.   

Бесплатными для граждан должны стать также интернет-площадки ряда средств массовой информации, в частности "Первого канала", всего пакета каналов "Россия", ОРТ, "Российской газеты", и, что довольно неожиданно, сайт телекомпании "НТВ".

Предполагается, что в силу приказ вступит 15 апреля, и впоследствии список будет корректироваться министерством ежегодно. С момента опубликования (24 февраля) проект приказа проходит стадию общественного обсуждения, которое закончится 11 марта. Среди привлеченных к обсуждению документа органов госвласти и компаний в сопроводительных документах указаны Минэкономразвития, Федеральная антимонопольная служба и ОАО "Ростелеком". Как известно, именно "Ростелеком" с 1 апреля прошлого года отвечает за оказание универсальных услуг, в том числе через пункты коллективного доступа. В сопроводительных документах указано, что проект приказа разработан "с учетом предложений оператора связи".

Создание подобного списка и организация бесплатного доступа к указанным в нем ресурсам продиктована необходимостью выполнить добавленный в декабре 2014 года в "Правила оказания универсальных услуг связи" пункт о "бесплатном доступе к ряду сайтов". 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27058/ntv-popalo-v-spisok-besplatnyih-saytov-minkomsvyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться