vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Никифоров рассказал об обеспечении услугами связи и попросил не отбирать у отрасли деньги 6

Дата публикации: 03.03.2015
Количество просмотров: 1402
Автор:

Министр связи Николай Никифоров рассказал на заседании правительства в каком состоянии находится отрасль на текущий момент. По его словам, до сих пор сохраняется большая разница в доступности телекоммуникационных услуг между городами и сельской местности. Жители городов в 95% случаев имеют возможность подключиться к современным услугами связи, а вот в деревне дела обстоят куда хуже – таких населённых пунктов всего лишь 20%. Причина такого расслоения банальна – отсутствие магистральных каналов связи, причём даже многие районные центры в Сибири, Дальнем Востоке и севере не имеют оптической линии связи до точки обмена трафиком.

Дабы исправить эту ситуацию, в настоящий момент начата масштабная стройка связной инфраструктуры по всей территории страны. Речь идёт о знаменитом проекте прокладки оптических магистралей в малые населённые пункты. Предыдущий этап проекта в виде установки 148 тысяч таксофонов, хоть и был выполнен, но признан устаревшим. В год в фонд УСС собирается около 14 миллиардов рублей, и все они шли исключительно на поддержку работоспособности таксофонов. Как признал сам министр, люди в 2015 году хотят чего-то большего, чем общий телефон на улице. Для этого и запустили второй этап программы по предоставлению доступа в интернет. Его, кстати, планируется сделать скоростным и недорогим, с тарифов в 45 рублей за месяц.

Затронул Никифоров и тему финансирования всей этой грандиозной стройки. На данный момент никаких дополнительных средств из бюджета выделять не требуется: за счёт оптимизации стало возможным не только поддерживать таксофоны, но и тянуть оптику. Беспокойство главы ведомства вызвало желание части правительства пусть часть фонда УСС на другие цели по принципу "общего котла". По мнению Никифорова, если это сделать, строительство нельзя будет реализовать в заявленные сроки, в связи с чем министр настойчиво попросил председателя правительства "найти все-таки возможность не трогать этот целевой фонд" и "не вторгаться в принципы самофинансирования".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27052/nikiforov-rasskazal-ob-obespechenii-uslugami-svyazi-i-poprosil-ne-otbirat-u-otrasli-dengi.html

Комментарии:(6) комментировать

3 марта 2015 - 11:35
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Министр связи Николай Никифоров рассказал на заседании правительства в каком состоянии находится отрасль на текущий момент. По его словам, до сих пор сохраняется большая разница в доступности телекоммуникационных услуг между городами и сельской местности

Полный текст


3 марта 2015 - 11:35
Anton:
#2

классная схема. строит ростелеком за счет денег УСС. потом делаем приХватизацию и - вуаля актив в чьих то частных руках. за наш с вами счет построенный.
походу у них там у все странное тяжелое заболевание - они о@#$ели.


3 марта 2015 - 12:25
ii_blag:
#3

А что 45 рублей то в месяц? делайте уже бесплатным, хомякам на радость!


3 марта 2015 - 12:48
telematic:
#4

и "не вторгаться в принципы самофинансирования"

Круто.

Эдак скоро Ростелекому делегируют полномочия по сбору платежей в этот чудо-фонд!


3 марта 2015 - 15:00
RialCom.ru:
#5

а как вам идея - наделить РТ исключительным правом сбора средств за любые услуги связи и потом распределять средства в адрес прочих операторов
и никакого киви или эквайринга не нужно!
ну а за услуги почтовой связи - Почте России!


4 марта 2015 - 0:56
KT315:
#6

Узко мыслите. Все деньги Мигалкову, а он уж определит, песню вы там пели по телефону, или стихи в письме.
И соответственно поделится с операторами.


4 марта 2015 - 0:59
мишаня сучков:
#7

Все деньги оборонке лозунг нашей страны остальные по остаточному принципу финансирования.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться