vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Московские власти начали учет воздушных линий связи

Дата публикации: 26.02.2015
Количество просмотров: 1498

Для разработки проекта переноса под землю воздушных линий связи власти Москвы решили провести их учет и запросили у компаний соответствующую информацию. При этом в некоторых районах от операторов уже сейчас требуют демонтировать эти коммуникации. 

В декабре 2014 года подведомственные московскому правительству организации объявили 7 конкурсов на разработку проектов по благоустройству столичных улиц и магистралей. Среди  прочего, победители конкурсов должны были предусмотреть демонтаж воздушных линий связи и их последующую подземную прокладку. Конкурсы были проведены в январе и, видимо, на этом основании власти решили собрать информацию относительно коммуникаций.

В частности, муниципальные организации разных районов столицы рассылают операторам запросы с требованиями предоставить данные о принадлежащих компаниям воздушных линиях связи. Например, "Ростелеком" уже получил такие письма относительно своих телетрансляционных линий, которые проложены на Спиридоновке, Малой и Большой Бронной. 

Этим письмам предшествовало аналогичное обращение от дирекции капитального ремонта. По словам гендиректора ФГУП "РСВО" Вячеслава Иванюка такое письмо было получено предприятием. В нем указано, что информация необходима Департаменту капремонта  для проведения проектно-изыскательских работ по демонтажу кабельных воздушных линий с целью дальнейшей их подземной перекладки.

При этом, по мнению Иванюка, в некоторых районах Москвы исполнители на местах превратно восприняли такое поручение, и вместо предоставления информации обязали компании ликвидировать воздушные линии. В частности, согласно письму государственного бюджетного учреждения "Жилищник района Якиманка", разосланному провайдерам, "Ростелеком", РСВО, "Престиж-интернет", "Акадо-столица" и ряд других компания до 10 марта должны демонтировать воздушные линии на Большой Полянке, Большой Якиманке и Большой Ордынке. Такие мероприятия проводятся в связи реализацией программы "Моя улица", предусматривающей благоустройство магистралей и улиц Москвы. 

Сотрудник департамента информационных технологий московской мэрии Елена Новикова назвала письмо с требованиями монтажа "возмутительным самоуправством" и сообщила, что префект проинформирован о недопустимости подобных действий. Представители компаний-адресатов, получивших письма, сообщают, что пока не отправили ответов. По словам представителя "Ростелекома" Валерия Костарева, действующее отраслевое законодательство не позволяет в сжатые сроки перенести воздушные линии без потери качества или приостановки оказания услуг. Кроме того, на основании закона "О связи" соответствующие затраты должен взять на себя инициатор переноса.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27020/moskovskie-vlasti-nachali-uchet-vozdushnyih-liniy-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться