vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФАС проверит "Севтелеком" из-за резкого повышения тарифов

Дата публикации: 24.02.2015
Количество просмотров: 1311

Федеральная антимонопольная служба проверит оператора связи "Севтелеком", который намерен в ближайшее время в 1,7 раза поднять цены на доступ к кабельной канализации Севастополя, хотя с 1 января уже повысил тариф в 36,9 раза. В ФАС обещают в течение двух месяцев разобраться в ситуации.

С 1 января нынешнего года для компаний, использующих севастопольскую кабельную канализацию, стоимость аренды возросла - с 13 копеек за метр кабеля до 4 рублей 80 копеек. Кроме того, оплата предоставляемых "Севтелекомом" услуг была переведена на авансовую форму. По информации Федеральной антимонопольной службы "конечной целью" компании является доведение тарифа до 7,9 рублей за метр кабеля.

По словам представителя ФАС Елены Заевой, проверка правомерности таких действий будет проведена на основании соответствующего обращения, поступившего в Крымское управление ведомства. Она заявила, что изменение тарифа должно быть обусловлено объективными обстоятельствами. При этом, по словам Заевой, необходимо понимать, что поменялось и так повлияло на тариф: то ли подорожание бензина, газа или повышение зарплаты в сорок раз, поскольку увеличение цен "до соседнего региона" не является основанием для изменения стоимости.

Помощник директора компании Анастасия Толстоброва сообщила, что ей известно о наличии жалобы, однако нет данных о том, кто ее подал. Повышение тарифа она назвала экономически обоснованным, поскольку общее техническое состояние кабельной канализации  по российским нормативам является неудовлетворительным. Цена в 7,9 рубля рассчитывалась из тех соображений, что за пять лет канализацию приведут в надлежащее состояние. При этом, по словам Толстобровой, "Севтелеком" сознательно установил более низкие тарифы на аренду, чтобы не нагружать операторов излишними платежами.

Заместитель начальника УФАС по городу Севастополю и Республике Крым Вячеслав Токарев отметил, что обращение подано одним из севастопольских операторов, предоставляющим услуги широкополосного доступа к сети Интернет. Назвать компанию чиновник отказался, поскольку она не дала разрешения на обработку персональных данных. По словам Токарева УФАС уже запросило у "Севтелекома" необходимую документацию. На выяснение обстоятельств уйдет до двух месяцев, после чего антимонопольный орган должен принять решение, возбуждать ли против компании дело или нет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27004/fas-proverit-sevtelekom-iz-za-rezkogo-povyisheniya-tarifov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться