vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Gemalto «поделился» ключами SIM-карт с АНБ и британской разведкой 2

Дата публикации: 22.02.2015
Количество просмотров: 1670

Получив ключи шифрования SIM-карт крупнейшего производителя данного вида продукции, компании Gemalto, американские и британские спецслужбы беспрепятственно осуществляли  перехват мобильного трафика миллионов абонентов по всему миру с 2010 года, сообщает The Intercept  со ссылкой на документы, предоставленные Эдвардом Сноуденом.

Ежегодно Gemalto производит около 2 млрд. SIM-карт. Неудивительно, что ее сотрудники стали мишенями слежки АНБ. Британский Центр правительственной связи (GCHQ) и АНБ использовали отработанные схемы: помимо основных шпионских мероприятий, следили за служащими компании через Facabook и электронную почту на Google и Yahoo. Вредоносное ПО было размещено и на нескольких компьютерах Gemalto.

В результате, спецслужбы получили доступ к голосовым и текстовым данным абонентов 450 операторов по всему миру. Производители снабжают секретным ключом каждую SIM-карту, а копию ключа передают оператору связи. При подключении зашифрованное соединение устанавливается в том случае, если два ключа совпадают. Таким образом, получив ключи Gemalto, спецслужбам не пришлось получать специальных разрешений от операторов и правительств государств на отслеживание трафика – доступ к зашифрованной информации разведка получила неограниченный.  

Что удивительно, на производстве Gemalto не подозревали о произошедшей утечке информации. И даже после тщательной проверки, службе безопасности компании не удалось обнаружить следов, свидетельствующих о том, каким образом мог быть получен доступ к самым секретным данным. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/27003/gemalto-podelilsya-klyuchami-sim-kart-s-anb-i-britanskoy-razvedkoy.html

Комментарии:(2) комментировать

22 февраля 2015 - 15:00
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Получив ключи шифрования SIM-карт крупнейшего производителя данного вида продукции, компании Gemalto, американские и британские спецслужбы беспрепятственно осуществляли перехват мобильного трафика миллионов абонентов по всему миру с 2010 года.

Полный текст


22 февраля 2015 - 15:00
MiB:
#2

ректальные дыры проверяли?


22 февраля 2015 - 21:33
SergoINFOLAN:
#3

;)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться