vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мультискрин для тех у кого экран больше 6 дюймов 5

Дата публикации: 25.02.2015
Количество просмотров: 2496

У Ростелекома появилась функция Мультискрин для абонентов своего IPTV и пользователей онлайн-кинотеатра Zabava.ru. Мультискрин - это возможность остановить просмотр фильма с телевизора и начать смотреть, например, на планшете с того же места. Чтобы начать просмотр с планшета нужно установить на него приложение Zabava.  

Что же такое Zabava? Напомним, что интернет-кинотеатр Zabava.ru был запущен Ростелекомом, чтобы стать конкурентом для ivi.ru и других подобных сервисов, и занять свою нишу на рынке лицензионного видеоконтента. Не вдаваясь в подробности того на сколько этот проект госоператора успешен, отметим просто, что у Zabava.ru есть свои преимущества. Например, у них есть функция, которой нет у того же ivi.ru: у тех пользователей, которые зайдя в интернет начали скучать по старому доброму телевизору, есть возможность посмотреть через Zabava.ru эфир всех российских центральных каналов.

Так в Ростелекоме описывают достоинства своих видеосервисов и функции Мультискрин:

Теперь о недостатках. Как выяснилось, с мобильным приложением Zabava.ru и возможностью использовать на нем функцию Мультискрин есть две проблемы. Во-первых, минимальная полоса пропускания, которая нужна для комфортного просмотра видео в этом приложении 2,5 Мбит/с. То есть нужно очень приличное качество связи, доступное не на каждой мобильной сети. Во-вторых, приложение можно установить только на устройство экраном, диагональ которого больше 6 дюймов (подчеркиваем: разрешение несущественно - главное размер экрана). Руководство Ростелекома эту странность объясняет так:

С точки зрения потребления видео, мобильные устройства с небольшим экраном, как правило, используются для просмотра небольших роликов, клипов и значительно реже для просмотра полнометражных фильмов и ТВ-передач.

Так что улучшенный ростелекомовский сервис просмотра видео доступен пока далеко не всем. Но в течение 2015 года разработчики все же обещают, что Zabava сможет работать и на устройствах с небольшим экраном (то есть с диагональю меньше 6 дюймов). На счет полосы пропускания минимальные требования ясное дело не изменятся, все таки это видеоконтент, но зато можно надеяться, что мобильный интернет будет становиться все быстрее.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26997/multiskrin-dlya-teh-u-kogo-ekran-bolshe-6-dyuymov.html

Комментарии:(5) комментировать

25 февраля 2015 - 12:50
Robot_NagNews:
#1

Материал:
У Ростелекома появилась функция Мультискрин для абонентов своего IPTV и пользователей онлайн-кинотеатра Zabava.ru. Мультискрин - это возможность остановить просмотр фильма с телевизора и начать смотреть, например, на планшете с того же места. Чтобы начать просмотр с планшета нужно установить на него приложение Zabava.

Полный текст


25 февраля 2015 - 12:50
Bigtaksa:
#2

Поставил на планшет эту Забаву, посыпался рекламный мусор, удалил, все прошло. Резюме: в топку!


25 февраля 2015 - 14:12
yarbo:
#3

Ну в общем даже там и по отзывам в Google play видно, мягко говоря, не все гладко:) Хотя на рекламу жалоб не видел


25 февраля 2015 - 14:53
SergoINFOLAN:
#4

ты заплатил и увидел рекламу или не заплатил и видишь рекламу?


25 февраля 2015 - 21:33
Minya:
#5

минимальная полоса 2.5Мбит/сек... HLS? Не, не слышал.


27 февраля 2015 - 11:14
Bigtaksa:
#6

Просмотр сообщенияSergoINFOLAN (25 февраля 2015 - 13:53) писал:

ты заплатил и увидел рекламу или не заплатил и видишь рекламу?



Я пользуюсь ТВ, там есть код типа введите на планшете, т.е. вполне себе платный клиент. А реклама выглядит в ввиде потока сообщений на планшет, часы, трусы....


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться