vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минкомсвязи против двойных стандартов в интернете 1

Дата публикации: 18.02.2015
Количество просмотров: 1602
Автор:

История с разделегировнием крымских доменов получила продолжение. На 52-й встрече "Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами" (ICANN), открывшейся в Сингапуре, представитель России в лице заместителя директора департамента международного сотрудничества Министерства связи и массовых коммуникаций Юлии Еланской обратила на описанную по ссылке ситуацию дополнительное внимание. По её словам, наложенные США санкции министерство рассматривает как "ограничение универсального права человека на получение и распространение информации и идей через любые средства массовой информации и независимо от государственных границ". Данный прецедент, по словам Еланской, подрывает основы управления интернетом, демонстрируя уязвимость существующей модели, так как односторонние запреты дискредитируют процесс развития механизмов управления интернета и порождают угрозу его фрагментации.

В связи с этим Минкомсвязи предлагает "более справедливое" распределение функций управления сетью под эгидой ООН и призывает все заинтересованные стороны всех стран воздерживаться от любых попыток использовать практику блокировки в сети Интернет, включая блокировку доменных имен, под предлогом достижения политических целей и предпринять все необходимые меры для защиты всех прав Интернет-пользователей.

Министр связи поддержал свою коллегу, опубликовав в твиттере сообщение, что эта ситуация является ярким примером двойных стандартов США:


Никифоров про действия США

Подобное стремление отстаивать нейтральность интернета можно было бы только поприветствовать, если бы не одно "но". Чуть раньше подведомственный Минкомсвязи Роскомнадзор обращался в тот же самый твиттер, недоумевая, почему тот не блокирует "популярных противников российского правительства". Конечно, удаление доменов по политическим мотивам – это плохо, но вот про двойные стандарты в обличительной речи вполне можно было не упоминать, если одновременно с этой самой речью запрашиваешь у обличаемого удаление "не той" информации.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26979/minkomsvyazi-protiv-dvoynyih-standartov-v-internete.html

Комментарии:(1) комментировать

18 февраля 2015 - 12:42
Robot_NagNews:
#1

Материал:
История с разделегировнием крымских доменов получила продолжение. На 52-й встрече «Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами» (ICANN), открывшейся в Сингапуре, представитель России в лице заместителя директора департамента международного сотрудничества Министерства связи и массовых коммуникаций Юлии Еланской обратила на описанную по ссылке ситуацию дополнительное внимание.

Полный текст


18 февраля 2015 - 12:42
disappointed:
#2

Цитата

призывает все заинтересованные стороны всех стран воздерживаться от любых попыток использовать практику блокировки в сети Интернет, включая блокировку доменных имен, под предлогом достижения политических целей


А то, что на территории РФ занимаются тем же самым, позорно прикрываясь,
уже вызывающей поистине гомерический хохот "заботой о детях" скромно умолчали.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться