vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС и «Мегафон» подписали Меморандум по MNP

Дата публикации: 16.02.2015
Количество просмотров: 1639

Представители "Мегафон" и МТС сообщили о том, что компании подписали меморандум о прекращении всех административных и судебных разбирательств, связанных с переводом абонентов по процедуре MNP. В будущем все противоречия, связанные с процедурой перехода абонентов с сохранением номера, будут решаться в ходе переговоров.

Дмитрий Солодовников, являющийся сотрудником компании МТС, заявил, что операторы приняли решение прекратить разбирательства по поводу процедуры MNP и сконцентрироваться вместо этого на развитии здоровой конкуренции и оказании качественных услуг на корпоративном рынке. Главная цель МТС, по словам Солодовникова, не судиться, а максимально эффективно работать, побеждать в новых тендерах и честно конкурировать.

Заключенный "Мегафоном" и МТС меморандум является бессрочным и открытым для подписания с остальными игроками рынка мобильной связи. Однако нужно отметить, что другие операторы пока не торопятся присоединиться к документу. Так, представители "Вымпелкома" заявили, все связанные с MNP вопросы компания успешно решает в рабочем порядке, не обращаясь в судебные органы. Компания Tele2 также сообщила о том, что она не мешает абонентам, желающим пользоваться MNP.

Напомним, что в России борьба с "мобильным рабством" началась в конце 2013 года.  Введение процедуры MNP стало причиной возникновения конфликтов между операторами, работающими с крупными государственными клиентами. До этого оператор, не обслуживающий госструктуры, практически не имел шансов выиграть новый тендер на работу с госклиентом, так как непременным пунктом конкурсных условий являлось сохранение номера.  

В конце 2013 года "Мегафон" стал победителем тендера на обслуживание Совета Федерации в 2014 году. Однако компания МТС, ранее занимавшаяся обслуживанием сенаторов, отказалась обеспечить переход с сохранением номера и продолжила обслуживание СФ. Федеральная антимонопольная служба, в которую поступила жалоба от "Мегафона", признала действия МТС неправомерными и наложила на оператора штраф. 

На этом дело не закончилось: МТС обжаловал данное решение и сохранил за собой контракт на обслуживание Совета Федерации в 2014 году. Параллельно компания подала в ФАС жалобу на "Мегафон", отказавшийся передать 29 номеров центрального аппарата МВД. Такие действия "Мегафона" привели к потере МТС крупного контракта с МВД на 1 000 номеров (победителем данного тендера стал "Мегафон").

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26963/mts-i-megafon-podpisali-memorandum-po-mnp.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться