vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Нью-Йорке установят Wi-Fi-терминалы вместо телефонных будок

Дата публикации: 10.02.2015
Количество просмотров: 1605

Консорциум CityBridge заменит в Нью-Йорке традиционные телефонные будки на терминалы Link, включающие точки бесплатного Wi-Fi, зарядные устройства для планшетов и смартфонов, а также встроенный планшет на Android с доступом к Интернету. Строительство начнется к концу 2015 года.

В декабре минувшего года мэр Нью-Йорка Билл де Блазио поддержал идею четырех компаний, составляющих консорциум CityBridge, о реализации одного из наиболее амбициозных ИТ-проектов города. В рамках замены телефонных будок на терминалы Link горожане получат бесплатный высокоскоростной Wi-Fi в радиусе 45 метров. Сообщается, что скорость доступа к Интернет на порядок превысит возможности привычного для американцев ШПД. Со временем CityBridge планирует выйти на показатель в 1 Гбит/с. Каждый терминал сможет одновременно обслуживать до 256 устройств в диапазонах 5 и 2,4 ГГц.

Wi-Fi-терминалы вместо телефонных будок

Wi-Fi-терминалы вместо телефонных будок

Наряду с этим, Link продолжит выполнять функции обычных телефонных будок, позволяя совершать бесплатные звонки по США. Также терминалы будут оборудованы зарядным USB-устройством для планшетов и смартфонов. Для тех, кто не обеспечен такими устройствами, будет возможность приобщиться к современным технологиям, поскольку Link оборудуют встроенным Android-планшетом с Интернетом. Внешний вид терминалов Link пока не утвержден. Рассматриваются два варианта: без рекламы и с рекламой. 

Терминал с рекламой

Терминал с рекламой

Терминал без рекламы

Терминал без рекламы

Вполне понятно, что в мэрии поддержали данный проект, поскольку, кроме предоставления гражданам впечатляющих возможностей, он не будет стоить городской казне ни цента. Расходы компенсируют инвесторы, которые окупят вложенные средства за счет рекламы. В CityBridge входят: производитель процессоров Qualcomm, рекламная компания Titan, производитель терминалов Comark и отвечающая за стратегию проекта Control Group.

Власти Нью-Йорка и CityBridge заключили 12-летний контракт стоимостью 200 миллионов долларов. При этом консорциум предполагает получить за это время около полумиллиарда долларов прибыли. Строительство терминалов начнется к концу 2015 года. За первые полтора года будет установлено 500 точек, а за все 12 лет общее число терминалов составит около 10 тысяч. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26902/v-nyu-yorke-ustanovyat-wi-fi-terminalyi-vmesto-telefonnyih-budok.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться