vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На какие сайты провайдер будет обязан пустить даже при нулевом балансе? 17

Дата публикации: 06.02.2015
Количество просмотров: 4510

Подобно тому, как за звонки в экстренные службы не взимается плата, Минкомсвязи решило, установить те же принципы для желающих воспользоваться сайтами экстренной важности. То есть, даже если интернет отключен за неуплату, абонент все равно сможет заходить на порталы государственных услуг и отправлять электронные документы, - сообщает "МК".

Соответствующий документ и список ресурсов уже разрабатываются ведомством и в скором времени будут представлены на рассмотрение. Предполагается, что в случае одобрения, на операторов интернет-услуг возложат обязанность предоставлять бесплатный доступ к сайтам российских министерств и ведомств, парламентских палат, а также судов. Этот список пополнят и сайты СМИ, размещающих правовую информацию. То есть, любой сможет беспрепятственно ознакомиться с необходимой информацией о новых законах и недавно вышедших документах, размещенных в интернете даже имея задолженность перед провайдером.

Обязанности по предоставлению бесплатного доступа к сайтам экстренной важности распространятся на всех операторов связи. А пользователь сможет посетить ресурс вне зависимости от того, какой гаджет использует для интернет-серфинга.   

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26901/na-kakie-saytyi-provayder-budet-obyazan-pustit-daje-pri-nulevom-balanse-.html

Комментарии:(17) комментировать

6 февраля 2015 - 12:11
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Подобно тому, как за звонки в экстренные службы не взимается плата, Минкомсвязи решило, установить те же принципы для желающих воспользоваться сайтами экстренной важности. То есть, даже если интернет отключен за неуплату, абонент все равно сможет заходить на порталы государственных услуг и отправлять электронные документы.

Полный текст


6 февраля 2015 - 12:11
SaBo:
#2

Как по мне, так идея, вроде бы, здравая.
Но не нарушает ли она принципы сетевого нейтралитета?


6 февраля 2015 - 12:39
s.lobanov:
#3

А этот принцип разве узаконен в РФ? Это скорее джентльменское соглашение, которое часто не соблюдают и не редко об этом пишут прямо в тарифном плане

Сетевой нейтралитет это условность


6 февраля 2015 - 15:29
Anton:
#4

за чей счет банкет? зачем нищебродам интернет?

Разве что для этого http://www.rbc.ru/rb...15a1d5#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]


6 февраля 2015 - 16:13
666:
#5

Просмотр сообщенияRobot_NagNews (06 февраля 2015 - 11:11) писал:

даже если интернет отключен за неуплату, абонент все равно сможет заходить на порталы государственных услуг и отправлять электронные документы.


потом:
даже если кабельное тв отключено за неуплату, абонент все равно сможет смотреть новости на государственных каналах.
потом:
даже если просрочен проездной билет , абонент человек все равно сможет ездить в государственные структуры для получения государственных услуг.
потом,ну или вместе с вышеперечисленным:
даже если интернет на сотовом телефоне отрицательный баланс или номер отключен за неуплату, абонент все равно сможет заходить посредством 3G,4G,LTE на порталы государственных услуг и отправлять электронные документы.
ТАК, ЧТО КОММУНИЗМ УЖЕ СКОРО :)


6 февраля 2015 - 16:42
mefer:
#6

Так проезд по платным дорогам закрыт, но если в мэрию или в суд или в гаи или закакой другой госуслугой , то обязаны пропустить бесплатно.

В магазине за масло платить надо, но если это во врачебных целях - помазать больное место, например, во время госуслуги, то можно брать бесплатно.

в метро проезд платный, но за госуслугой - бесплатно
Полёт на самолёте Владивосток - Калининград платный, но за госуслугой - бесплатно.


7 февраля 2015 - 4:41
Saab95:
#7

Осталось еще в магазинах бесплатно компьютеры раздавать, что бы можно было на сайты госуслуг зайти=) Лучше всего ноутбуки с вайфаем, что бы если кто-то из операторов все же нарушит, и закроет доступ, можно было через бесплатный вайфай, который должен по всей стране бесплатно работать, жалобу написать=)


7 февраля 2015 - 13:33
Evg_icmtx:
#8

Сейчас поправки в закон об оружии хотят ввести, о ежегодной проверке "оруженосцев" на наркотики. Как бы такую же тему для депутатов ввести, на наркотики, на психзаболевания... Глядишь, меньше тем на форуме будет.


8 февраля 2015 - 2:42
aMster:
#9

Ну простые федеральные каналы, типа "первый мультиплекс" сейчас доступны бесплатно, поосто через эфирную антену.
А вообще правильно, не знаю так насчет гос органов, но например к личному кабинету было бы неплохо оставлять доступ. А то выясняй в 12 ночи в связи с чем инет отрубили...
А так сессия pppoe умерла, и кури бамбук...


8 февраля 2015 - 2:44
Diman_xxxx:
#10

facebook.com где страничка Димы М - и за интернет можно не платить.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться