vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Импортозамещение: в России планируют выпускать аппараты для сварки оптических волокон 10

Дата публикации: 06.02.2015
Количество просмотров: 4050

Российское  "НПЦ "МаксТелКом" в течение нынешнего года начнет серийный выпуск сварочных аппаратов серии AFS-10, предназначенных для монтажа оптоволокна. Затраты на разработку новинки составили 70 миллионов рублей.

Компания "МаксТелКом" представила первый лабораторный образец аппарата AFS-10, который обеспечивает сварку волокна по оболочке. Как заявил генеральный директор производителя Николай Иванов, к концу 2015 года будет представлена следующая версия AFS-10S с юстировкой оптоволокна по сердцевине.

Устройство позволяет в полевых условиях с высокой точностью отцентрировать оба конца волокна диаметром 125 микрон, нагреть до 2200°С и сварить таким образом, чтобы в месте контакта не было потерь светопередачи. При этом AFS-10 использует технологию сменных картриджей российского производства, дающую большую экономию при обслуживании аппарата. Отмечается, что скорость цикла сварки для AFS-10 в разы превышает  данный показатель для иностранных аналогов. Примечательно, что вся сборка и 80% комплектующих AFS-10 – отечественные, а остальные 20% - импортные процессоры и печатные платы

На разработку этого прибора массой 835 г компания около 70 миллионов рублей и четыре года. В компании уверены, что их устройство для сварки оптоволокна выигрывает у зарубежных конкурентов по соотношению цены и качества. Так стоимость аппаратов японских компаний Sumitomo и Fujikura составляет 4,5-5,1 тысяч долларов, китайские производители предлагают аналогичные приборы за 2,5 тысячи долларов, а "МаксТелКом" намерен предложить розничную цену в пределах 1,77-2,2 тысяч долларов.

Компания до конца февраля должна  выбрать одну из 4-х площадок: в Москве, Юрьеве-Польском, Калининградской области или Перми, которые имеют опыт изготовления высокотехнологичного телекоммуникационного оборудования. После этого четыре месяца будут потрачены на производство первой серии промышленных образцов, а в конце текущего года планируется наладить серийное производство.

На 2015-2016 годы "МаксТелКом" наметил выпуск нескольких тысяч устройств для сварки оптического волокна, а в 2017 году рассчитывает выйти на производительность в десятки тысяч. Потенциальными покупателями AFS-10 могут стать отечественные и зарубежные строительные организации и операторы связи.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26900/importozameschenie-v-rossii-planiruyut-vyipuskat-apparatyi-dlya-svarki-opticheskih-volokon.html

Комментарии:(10) комментировать

7 февраля 2015 - 0:18
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Российское «НПЦ «МаксТелКом» в течение нынешнего года начнет серийный выпуск сварочных аппаратов серии AFS-10, предназначенных для монтажа оптоволокна. Затраты на разработку новинки составили 70 миллионов рублей.

Полный текст


7 февраля 2015 - 0:18
Nag:
#2

Так что, интересно кому аппарат с выравниванием по оболочке по цене Джилонга?


7 февраля 2015 - 0:39
Syzygy:
#3

Ну, судя по форуму и желанию импортозамещения, многие планируют купить.


7 февраля 2015 - 1:46
Nag:
#4

Просмотр сообщенияSyzygy (06 февраля 2015 - 23:39) писал:

Ну, судя по форуму и желанию импортозамещения, многие планируют купить.


Это типа ирония такая? ;-)


7 февраля 2015 - 3:27
Syzygy:
#5

Нет, конечно. Чистая, незамутнённая вера в отечественного производителя и сварщиков, которые будут варить 200 тысяч километров волокна с центрированием по оболочке!

Ирония, естественно. "Импортозамещение" - оно хорошо на форуме себя пяткой в грудь побить, а как дело доходит до собственного кармана, все о нём забывают почему-то.


13 февраля 2015 - 22:21
AlexBT:
#6

Ростелекомоским сборщикам ГПОНа пойдет и по оболочке. Сейчас они вообще механическими сплайсами абонентов подключают и не жужат. А тут дешевый агрегат для сварки предлагают....


23 февраля 2016 - 0:59
SMdigo:
#7

Нет у них никакого аппарата. Если бы был, то я думаю дали бы на тестирование. Ещё в мае 2015 переговоры вели о закупках. Год скоро будет, а ничего не сделано.
Чтобы успокоить общественность объявлено, что сборка отечественного устройства для сварки оптических волокон будет производиться в Вологде и запланирована на конец 2016 года.
Весьма сомнительно, если вообще правда.

Дьявол прячется в мелочах)
пикча 1: Старая презентация МаксТелКом. Рядом с концептами отечественного аппарата крайним справа пририсован Swift S5. На кой он там?
пикча 2 и 3: Экран AFS-10 очень напоминает экран корейского INNO IFS-10.
пикча 4: Это явно живое фото аппарата AFS-10S. Значит он всё-таки существует в каком-то количестве. Его съёмные фиксаторы HF-250 явно позаимствованы у Swift F1. Да и сам он похож на него.


14 марта 2016 - 17:19
optima.net:
#8

Просмотр сообщенияSMdigo (22 февраля 2016 - 23:59) писал:

Дьявол прячется в мелочах)


Думаю это от того что их основатель работал на Корейцев несколько лет, затем основал свою фирму по производству аппаратов, возможно какие то особенности конструкции были заимствованны у Ilsintech. Не вижу в этом ничего особенного.


16 марта 2016 - 1:55
[anp/hsw]:
#9

Что-то не понял, это они V-канавочник что-ли за такую цену продают? Даже не знаю, кто это чудо брать будет, учитывая, что на рынке есть б/у аппараты от нормальных производителей при более низкой цене.


4 апреля 2016 - 22:14
SMdigo:
#10

Значит, основатель работал на Корейцев. А за что его корейцы выгнали?:) Знаете, всё идёт вот к чему:

- Мы вам 70 лимонов давали?
- Давали.
- Вы сварку спроектировали?
- Спроектировали.
- В производство запустили?
- Нет, не запустили.
- Сколько осталось денег?
- Каких денег?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться