vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Сибирь покрывается сетями

Дата публикации: 09.02.2015
Количество просмотров: 1274

Операторы, работающие в Сибири, отчитались о расширении своих сетей в регионе. При этом "ТТК-Западная Сибирь" и "Ростелеком" подчеркивают большие объемы роста абонентской базы ШПД, а МТС расширил присутствие в сегментах LTE-услуг и фиксированной связи.

Оператор "ТТК-Западная Сибирь" в 2014 году расширил охват сетями ШПД территорий Новосибирской, Кемеровской,  Томской и Омской областей, а также Алтайского края. За прошедший год региональное подразделение "ТТК" подключило к Интернету свыше 46 тысяч домохозяйств в Барнауле, Новосибирске, Кемерове и Северске. В итоге общее количество охваченных сетями домохозяйств превысило 1,1 миллиона. Городские сети связи от ТТК работают по технологии FTTB. На данный момент услуги широкополосного доступа к сети Интернет предоставляется на территории 33-х населенных пунктов Западной Сибири.

Отчитался о достижениях за прошлый год и "Ростелеком", который охватил оптической сетью 17 населенных пунктов Красноярского края, в том числе и краевой центр. За указанный период доступ к интерактивному ТВ и Интернет-ресурсам получили жители порядка 2 тысяч многоквартирных домов региона. Этому способствовало увеличение портовой емкости в Красноярске, Железногорске и Лесосибирске, а также строительство масштабной мультисервисной сети в Ачинске, Канске, Лесосибирске и Уяре, поселках Краснокаменск, Емельяново, Нижний Ингаш, Новобирилюссы и Краснотуранск. 

Параллельно с модернизацией имеющейся сети компания в минувшем году расширила и свои "оптические" мощности, подключив Балахту, Кодинск, Новоселово, Филимоново и Таежное впервые в истории данных населенных пунктов, позволив абонентам использовать Интернет на скорости в десятки раз превосходящей доступную ранее.

Кроме вышеуказанных игроков на текущей неделе об итогах программы по строительству собственных ВОЛС в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока отчиталась компания МТС. За минувший год общая длина собственных линий связи оператора увеличилась на 1,3 тысячи километров и теперь составляет 12 тысяч километров. Строительство ВОЛС обеспечило условия для развертывания LTE-сети на территории 88 населенных пунктов, а также расширило географию предоставления услуг фиксированной связи.

Транспортная сеть МТС основана на использовании технологических решений компаний Huawei и Cisco Systems,  обладая при этом пропускной способностью до 100 Гбит/с при возможности ее дальнейшего повышения до 400 Гбит/с.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26891/sibir-pokryivaetsya-setyami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться