vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Стадия неготовности - диагноз АКТР для переноса "воздушек"под землю

Дата публикации: 03.02.2015
Количество просмотров: 1291

Один из вопросов, обсужденных на январском заседании правления Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР), касался переноса под землю воздушных линий связи в Москве. Дискуссия разгорелась вокруг нескольких проблем: как соблюсти законность при демонтаже кабелей и насколько оправдано проведение подобных мероприятий в финансовом плане.

Часто из регионов приходят новости о проведении незаконного демонтажа кабелей связи. Для того чтобы предотвратить подобные случаи в столице, присутствующие на заседании представители отрасли выработали рекомендации, согласно которым, стороны должны придерживаться буквы закона и решать спорные ситуации при обращении в прокуратуру или суд. При незаконном демонтаже (и при наличии официальных документов на размещение инфраструктуры на том или ином объекте) провайдеру также следует обратиться в указанные инстанции.

Вторая, не менее насущная проблема, касается финансовой стороны: операторы озабочены тем, что монополисты кабельной канализации помимо завышенных тарифов на прокладку кабеля под землей, ставят перед компаниями слишком короткие сроки для переноса "воздушек" под землю. К тому же на данный момент отсутствуют конкретные правила переноса ВОЛС. Ранее АКТР уже направляла письма мэру Москвы Сергею Собянину, но ощутимых перемен, по большому счету, не произошло. На данный момент в некоторых районах Москвы уже объявлен тендер на проведение демонтажа кабельных линий.

В ближайшее время АКТР намерено сформировать еще одно письменное обращение, адресованное мэру столицы, в котором будет изложена позиция операторов связи по отношению к проблеме переноса ВОЛС под землю.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26867/stadiya-negotovnosti-diagnoz-aktr-dlya-perenosa-vozdushek-pod-zemlyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться