vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Воздушная" война: жильцы против провайдеров 6

Дата публикации: 30.01.2015
Количество просмотров: 3001

Местом "воздушных" баталий на сей раз стало московское Южное Тушино. Управляющие компании, обслуживающие дома данного района, начали демонтаж кабельных линий интернет-провайдеров на здании, расположенном по адресу Туристская улица, 5. В связи с тем, что многие операторы имеют официальные договоры на предоставление своих услуг жильцам дома, национальная ассоциация домовых информационно-коммуникационных сетей (НАДИКС) намерена разобраться в ситуации и направить жалобу в Роскомнадзор – пишет ComNews.

 
По словам исполнительного директора НАДИКС Леонида Буслаева, председатель дома по ул. Туристской, 5 Ольга Тучкова, обратилась с жалобой в администрацию президента на засилье на доме интернет-провайдеров, многие из которых не предоставляют услуги жильцам, и в то же время потребляют электроэнергию, счета за которые приходится оплачивать собственникам.  В числе присутствующих обозначены: ООО "МВМ Технолоджи" (бренд "Тушино-Телеком"), ЗАО "Акадо-Столица", ОАО "ВымпелКом", ОАО "Компания 2КОМ", ООО "Скартел", ООО "Цифра один", ЗАО "Инфолайн" и др.
Реакции на предписания от 20 декабря 2012 от Мосжилинспекции и от 10 марта 2014 года от прокурора Северо-Западного административного округа, обращенные к управляющей компании, не последовало, – говорится в письме Тучковой. Еще одно обращение председатель дома направила депутату Госдумы Валерию Гартунгу, который, в свою очередь, 11 декабря 2014 отправил запрос на имя заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова с просьбой дать указание провести проверку по жалобе и принять меры, если нарушения будут выявлены.

12 января 2015 года интернет-провайдеры получили уведомления  от ГБУ "Жилищник района Южное Тушино" об устранении нарушений по причине не предоставления в срок проектных документов, копий договоров на электроснабжение оборудования, размещенного в доме. Прекратить трансляцию и демонтировать кабели (в том числе транзитные) было необходимо до 14 января 2015. В противном случае, "Жилищник" оставлял за собой право демонтировать оборудование самостоятельно. К чему и приступил.

Что касается присутствия провайдеров на доме, то "Вымпелком" подтвердил свои официальные права: в пресс-службе сообщили, что на данном объекте заключен договор с энергосбытовой компанией и все счета оператор оплачивает самостоятельно. Тем не менее, сеть была демонтирована. "Тушино-Телеком" самостоятельно отключила свои коммуникации на доме, успев высказать недовольство полученным предписанием. "Акадо-Столица" пока остается в числе функционирующих по адресу провайдеров.

Со стороны НАДИКС Буслаев отмечает, что в данной ситуации Мосжилинспекции следовало обратиться за разъяснением ситуации в Роскомнадзор, чего в свое время не произошло. Организация теперь намерена сделать это самостоятельно, чтобы выяснить позицию ведомства и, возможно, в будущем избежать повторения ситуации.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26855/-vozdushnaya-voyna-jiltsyi-protiv-provayderov.html

Комментарии:(6) комментировать

30 января 2015 - 12:57
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Местом «воздушных» баталий на сей раз стало московское Южное Тушино. Управляющие компании, обслуживающие дома данного района, начали демонтаж кабельных линий интернет-провайдеров на здании, расположенном по адресу Туристская улица, 5. В связи с тем, что многие операторы имеют официальные договоры на предоставление своих услуг жильцам дома, национальная ассоциация домовых информационно-коммуникационных сетей (НАДИКС) намерена разобраться в ситуации и направить жалобу в Роскомнадзор.

Полный текст


30 января 2015 - 12:57
SergoINFOLAN:
#2

а суд за повреждение линий связи? это же подрыв обороноспособности страны - расстрелять председателя или посадить в тюрьму! самоуправство, незаконно "демонтировать оборудование" и повреждать согласованные законные линии связи.
Демонтрировать того кто демонтировал, вместе с частной квартирой и машиной(если есть).


30 января 2015 - 19:17
kriks:
#3

На сколько я помню. Самовольно демонтировать линии связи не кто не имеет права, даже если она там не законна. Только по решению суда. Как я понял суда по этому поводу не было. Так вот вкатить этой бабушке счет от всех операторов за причиненные убытки. Вот тогда будет думать головой, прежде чем резать всем кабеля.


30 января 2015 - 19:29
мишаня сучков:
#4

Бить рублём и в МОРДУ.
Верхний пост одобряю .
Бабуля лишиться квартиры сразу поймёт что к чему .


15 февраля 2015 - 6:32
SOFTOLAB:
#5

Дак не бабуля же демонтировала то.
С другой стороны зачем жильцам чьи то линии связи на доме, которыми они не пользуются?
Со стороны провайдера я этого не одобряю, но со стороны жильца многоквартирного дома поддерживаю :)


15 февраля 2015 - 14:29
m0xf:
#6

Просмотр сообщенияSOFTOLAB (15 февраля 2015 - 05:32) писал:

С другой стороны зачем жильцам чьи то линии связи на доме, которыми они не пользуются?


Главный плюс - возможность выбора.


16 февраля 2015 - 18:34
Nadezhda_Rossiuskaya:
#7

Знали бы какие у нас в Калуше войны с провайдерами, там через каждые 2 недели что-то происходит.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться