vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

1,5 миллиона фунтов на PureLiFi

Дата публикации: 27.01.2015
Количество просмотров: 1264

Старт-ап PureLiFi привлек 1,5 миллиона британских фунтов на развитие технологии связи Li-Flame. Уже в этом квартале компания ожидает получить результат от использования инвестиций.  

Проект PureLiFi был основан в 2012 году профессором Харальдом Хаасом как спин-аут университета Эдинбурга. А о самой технологии мир узнал годом ранее на конференции TEDGlobal. Хаас во время лекции на TED начал популяризацию термина "Li-Fi", подразумевающего двунаправленную беспроводную сеть, которая использует видимый свет вместо традиционных радиочастот.

Суть основанной на явлении модуляции света технологии состоит в том, что светодиоды в лампах, подключенных к Интернету, фонарей могут мигать с неразличимой человеческому глазу частотой. И на этих частотах, возможно, осуществить передачу информации мобильным устройствам. При этом внешне фонарь будет издавать ровный свет без заметного мерцания. Подключение к сети возможно в пределах досягаемости световых лучей, исходящих от любого оснащенного оборудованием PureLiFi светильника.

Первое Li-Fi устройство компания реализовала в 2013 году американской медицинской компании, а в минувшем году PureLiFi представила свой дебютный коммерческий продукт Li-1st, доступный пока только для партнеров.  В конце минувшего года старт-ап также запустил продукт Li-Flame, предназначенный для производственных партнеров. Отмечается, что система сделала значительный шаг в развитии, так как позволяет использовать Li-Fi-светильники в точки доступа. Снабженное  батареей питания мобильное Li-Fi-устройство передает полученный сигнал на порты доступа Li-Fi компьютеров.

Ранее стартап финансировали Эдинбургский университет и ряд частных инвесторов. Последние достижения компании привлекли интерес таких фондов, как, Scottish Investment Bank, Old College Capital и London & Scottish Investment Partners. Шотландский стартап PureLiFi на своем сайте объявил о том, что на продвижение технологии создания WiFi-сети при помощи электрических ламп освещения привлечены средства в 1,5 млн. фунтов стерлингов. Инвестиции планируется направить на разработку новых продуктов, организации маркетинговой кампании и продаж.

Благодаря привлечению средств компания предсказывает устойчивый спрос на Li-Flame уже с 1 квартала 2015 года. На сегодняшний день проект оценивается в 21 миллион долларов. По прогнозам до 2020 года его стоимость вырастет до 9 миллиардов. Профессор Рассел Григгс, председатель pureLiFi, сказал: "Я очень рад, что необходимое финансирование в настоящее время найдено, что позволит Харальду и его команде двигаться вперед согласно дорожной карте продукта, позиционируя pureLiFi, как следующую стадию развития технологий связи". 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26832/1-5-milliona-funtov-na-purelifi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться