vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Аукционы на частоты будут проводиться с третьего квартала

Дата публикации: 20.01.2015
Количество просмотров: 1178

Аукционы по распределению частот для мобильной связи состоятся не раньше третьего квартала нынешнего года. Роскомнадзор планировал объявить торги еще в конце минувшего года, однако сроки были перенесены из-за неготовности нормативной базы. Перенос аукционов обусловлен тем, что для их проведения необходима методика определения начальной стоимости предмета аукциона, которую планируется принять только в апреле-июне.

Правительством в мае минувшего  года утверждено постановление, согласно которому частоты преимущественно должны распределяться посредством аукционов. В ранее принятых решениях Госкомиссии по радиочастотам указывалось, что до конца IV квартала 2014 года Роскомнадзор был должен объявить аукцион на использование частот 2570-2620 МГц. Но в назначенные сроки ведомство не смогло этого сделать, поскольку отсутствовала методика определения начальной цены лота. Кроме того, не была также выбрана площадка для проведения торгов.

Роскомнадзор в первом квартале нынешнего года также должен был объявить в десяти регионах аукцион на распределение частот 1800 МГц. Наряду с этим, в начале февраля на заседании ГКРЧ может решиться вопрос об объявлении аукциона на частоты 2170-2200 и 1980-2010 МГц во всех регионах, за исключением Севастополя и Крыма.

В связи с этим министерство разработало методику определения начальной цены лотов на лицензии для оказания услуг связи, что указано на Едином портале информации. 

Утверждение методики, срок публичного обсуждения которого завершился на прошлой неделе, намечено на второй квартал нынешнего года, отмечается в сопроводительной документации.

В Роскомнадзоре заявляют, что после этого потребуются две недели на формирование условий аукционов, которые должны быть опубликованы за 45 дней до начала проведения торгов. В результате, первые торги при  наилучшем стечении обстоятельств могут состояться лишь в третьем квартале текущего года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26787/auktsionyi-na-chastotyi-budut-provoditsya-s-tretego-kvartala.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться