vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Родственная» связь: желание выиграть украинские 3G частоты изъявила «дочка» МТС

Дата публикации: 19.01.2015
Количество просмотров: 1442

В конкурсе по распределению частот 3G в Украине намерены принять участие дочерние компании оператора МТС (МТС-Украина) и телекоммуникационного холдинга Vimpelcom Ltd ("Киевстар"), о чем стало известно из сообщений, распространенных пресс-службами провайдеров. Они уже подали соответствующие заявки.

О сроках проведения конкурса и подаче заявок Национальная комиссия Украины по регулированию в сфере связи и информации объявляла в октябре 2014 года. Тогда же сообщалось, что предполагается  разыграть 3 лота на предоставление услуг связи в стандарте 3G. Выигравшая компания получит право по организации работ во всех регионах Украины сроком на 15 лет. Стоимость лицензии на осуществление соответствующей деятельности составит 2,4 млрд гривен или 10,1 млрд рублей - это нижняя планка.

Условия конкурса оговаривают: на победителей будет возложена обязанность по запуску сетей 3G во всех областных центрах в течение 1,5 лет со дня получение лицензии, а в течение следующих 6 лет провайдер должен предоставить связь третьего поколения населенным пунктам численностью более 10 тыс. человек. К участию в конкурсе могут быть не допущены компании, попадающие под действие закона "О санкциях". О том, какие операторы будут бороться за право распространения 3G на территории Украины, станет известно 16 февраля – в день начала проведения тендера. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26784/-rodstvennaya-svyaz-jelanie-vyiigrat-ukrainskie-3g-chastotyi-izyyavila-dochka-mts.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться