vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В России растёт популярность обмена мгновенными сообщениями со смартфонов без выхода в интернет 1

Дата публикации: 06.01.2015
Количество просмотров: 3372
Автор:
В конце декабря компания Open Garden отметила рост количества скачиваний приложения FireChat с территории России. Программа, позволяющая владельцам смартфонов обмениваться мгновенными сообщениями через Wi-Fi и Bluetooth без необходимости выхода в интернет, оказалась столь востребованной благодаря организаторам массовых акций на Манежной площади.
 
Разработчиком  FireChat  является компания Open Garden, работающая в Сан-Франциско.  Ее сотрудники отмечают, что на 20 декабря в рейтинге популярности приложений для iPhone  клиент занимал 29 место. С 29 декабря компания зафиксировала особенно резкий рост количества загрузок с территории России, а 30 декабря программа вышла по этому показателю на 10 место. 
 
FireChat позволяет пользователям анонимно общаться и создавать собственные сети и чаты. Программа использует беспроводные сети Wi-Fi и Bluetooth, организуя связь через топологию mesh-сетей. Клиент FireChat способен обнаруживать других пользователей на расстоянии в 60 м.
 
Вице-президент по продажам Open Garden Энни Кристоф Дэлиго отметила, что рост популярности этого приложения в России начался именно с 20 декабря. Данный факт объясняется политическими причинами - в это же время по требованию властей была заблокирована Facebook-страница «народного схода», который должен был состояться 15 января и обсудить результаты судебного рассмотрения дела Навальных. 
 
Впрочем, решение российских властей о переносе заседания на более ранние сроки еще больше добавили популярности FireChat среди отечественной аудитории. Организаторы схода, назначенного на 30 декабря, порекомендовали его участникам перед выходом на Манежную площадь загрузить это приложение на свои смартфоны, чтобы поддерживать  связь в месте проведения акции.
 
Похоже, программа, позволяющая владельцам смартфонов обмениваться мгновенными сообщениями без необходимости выхода в интернет, особенно востребована у организаторов массовых акций. Так, FireChat набрал популярность у протестующих на Тайване и в Гонконге. 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26754/v-rossii-rast-t-populyarnost-obmena-mgnovennyimi-soobscheniyami-so-smartfonov-bez-vyihoda-v-internet.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться