vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК предложил в Сибири первый в России публичный 5G Wi-Fi

Дата публикации: 29.12.2014
Количество просмотров: 1462
Российский оператор связи Транстелеком организовал в двух Торгово-развлекательных центрах Красноярка и Новокузнецка первые в Российской Федерации публичные зоны Wi-Fi стандарта IEEE 802.11ac. В дальнейшем компания планирует расширить проект на другие объекты в Сибири и всей Российской Федерации.
 
ТТК объявила о запуске партнерской программы по организации публичных зон с Wi-Fi пятого поколения. Впервые в России для передачи данных использован стандарт IEEE 802.11ac. ТРЦ «Планета» в Новокузнецке и Красноярске стали первыми площадками проекта, в качестве партнера которого выступает компания Future Technologies.
 
В дальнейшем оператор намерен запустить услуги 5G Wi-Fi на площадках крупнейших торговых центров Новосибирска, Уфы и других городов, где ТТК работает на рынке ШПД. Целью проекта является привлечение розничных абонентов и продвижение бренда среди активных пользователей Интернет-услуг. «Транстелеком» планирует окупить проект путем реализации рекламной модели предоставления услуг, а также расширения абонентской базы домашнего ШПД за счет привлечения новой клиентуры. 
 
По словам вице-президента ТТК Светланы Шамзон организация высокоскоростного 5G Wi-Fi на базе сетевой инфраструктуры компании позволит продемонстрировать потенциальным абонентам комплекс технологических возможностей в сфере Интернет-услуг, благодаря чему оператор рассчитывает укрепить конкурентные позиции в городах своего присутствия. Сообщается, что за первую неделю функционирования в Красноярске тестовой Wi-Fi-площадки в сети зарегистрировалось свыше 1500 пользователей, достаточная часть которых оставила заявку на подключение услуг домашнего Интернета. 
 
По заявлению генерального директора Future Technologies Владислава Назаренко, беспроводные точки сети, работающей в стандарте 802.11ac, дают возможность предоставлять пользователям скорость, которая вчетверо превосходит соответствующие показатели в привычных стандартах четвертого, третьего и второго поколений Wi-Fi. Наряду с этим, сети пятого поколения предусматривают использование достаточно свободного нелицензируемого диапазона 5 ГГц, что способствует обеспечению бесперебойности соединения. Благодаря этому ежедневно в сети красноярской «Планеты» регистрируется около 300 новых абонентов. 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26742/ttk-predlojil-v-sibiri-pervyiy-v-rossii-publichnyiy-5g-wi-fi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться