vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Русский Google: поисковик "Спутник" создаст свою почту и браузер 2

Дата публикации: 23.12.2014
Количество просмотров: 2195
Автор:

Национальный оператор связи твёрдо встал на путь превращения в монстра, который занимается вообще всем: начиная от оказания практически любых услуг связи и заканчивая собственной платёжной системой. На этот раз диверсификация коснётся запущенного в мае этого года поисковика «Спутник». К поисковому сервису добавится почтовая служба и браузер. Об этом «Известиям» сообщил источник в компании и дочка «Ростелекома», занимающаяся развитием проекта. Официальный представитель «Спутника» рассказал, что в планах создание нескольких связанных сервисов и технологий, в современных условиях являющихся обязательными для порталов. В данный момент «Спутник» набирает людей и формирует команду для выполнения своих планов, в которых есть и развитие геоинформатизационных сервисов. Скорее всего, речь идёт о собственных картах и связанных с ними услуг – пробках, билетах на транспорт, такси и других.

Решение о создание собственной почты и браузера со стороны «Ростелекома» вполне логичны. У его конкурентов в лице и Яндекса и Google они есть уже давно и крайне популярны. Сейчас это минимальный «джентльменский набор», который должен иметь каждый поисковик, если он думает об увеличении своей аудитории. Пользоваться поиском по несколько раз в день можно у разных поставщиков, а вот постоянная электронная почта привязывает клиента на долгое время. Почту «Спутник», скорее всего, будет создавать свою. Сейчас это не так уж и сложно и не потребует множество средств, учитывая невысокую популярность поисковика. А вот разработать с нуля достойный браузер будет крайне сложно, так что в этом направлении разумней перенять опыт Яндекса: на готовый «движок» (например, популярный WebKit или Blink) надеть фирменную оболочку. Правда, в этом случае придётся сильно постараться и придумать несколько функций, которые будут способствовать переходу пользователей от конкурентов.

В целом, выбранная стратегия на расширение возможностей «Спутника» является единственно верной, так как чем больше он предоставит дополнительных слуг, тем выше станет его потребительская ценность. Так что дальнейшее наращивание и интеграция с разнообразными сервисами для «Спутника» неизбежно. Кроме того, рано или поздно вступит в действие закон о хранении ПД россиян на территории России. И если зарубежные компании не примут его условий, то спрос на услуги принявших неизбежно повысится.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26716/russkiy-google-poiskovik-sputnik-sozdast-svoyu-pochtu-i-brauzer.html

Комментарии:(2) комментировать

23 декабря 2014 - 23:37
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Национальный оператор связи твёрдо встал на путь превращения в монстра, который занимается вообще всем - начиная от оказания практически любых услуг связи и заканчивая собственной платёжной системой. На этот раз диверсификация коснётся запущенного в мае этого года поисковика «Спутник».

Полный текст


23 декабря 2014 - 23:37
Ecomp:
#2

Заходит Ярцев в спортмагазин.

— Ребят, у меня тут сборная к чемпионату готовится, вы мне продайте мячиков баскетбольных, коньков, клюшек, бит для бейсбола, воланчиков, ракеток всяких там...

— Так у вас сборная во что играет-то?

— Вот я и хочу понять, во что они играют.


24 декабря 2014 - 10:06
y.shipicin:
#3

Да, точно. И цель у госкомпании, к сожалению, не развитие, а воровство и распил бабок со своими кураторами. Скоро будут продовольствием, тапочками, туалетной бумагой заниматься. Какая разница?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться