vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минкомсвязи расторгло контракт с Ростелекомом 1

Дата публикации: 27.12.2014
Количество просмотров: 1553
Министерство расторгло договор в одностороннем порядке. Причиной расторжения контракта на создание мобильных приложений для портала госуслуг стало ненадлежащее выполнение обязательств «Ростелекомом». В результате данного инцидента оператор может быть признан недобросовестным поставщиком.
 
Соответствующее письмо о разрыве подписанного 4 июля 2014 года контракта № 0410/38, было направлено старшему вице-президенту оператора Андрею Чеглакову заместителем главы Минкомсвязи Алексеем Козыревым. По контракту «Ростелеком» должен был создать мобильные приложения портала государственных услуг для планшетов и смартфонов на базе iOS, Windows и Android. Сумма по договору составляет 26 миллионов рублей.
 
«Ростелеком» не подтвердил указанную информацию о разрыве контракта, сообщив, что к настоящему моменту в рабочем порядке обсуждается другой договор с министерством на следующий год. В Минкомсвязи отказались от комментариев по данному вопросу. 
 
В письме чиновника Минкомсвязи указывается, что в соответствии с государственным контрактом «Ростелеком» обязался завершить работы по созданию приложений до 14 ноября 2014 года. Однако компания до 18 декабря так и не выполнила все взятые на себя обязательства. В частности, к намеченному в календарном плане сроку «Ростелеком» завершил разработку приложения для смартфонов, однако практически не выполнил заявленную часть работ по части планшетов. 
 
Через десять  дней  с момента уведомления решение о расторжении договора должно вступить в силу, после чего «Ростелеком» будет должен вернуть министерству 30% аванс. По истечении указанного срока Минкомсвязи обратится в ФАС, чтобы внести компанию в список недобросовестных поставщиков. «Ростелеком», со своей стороны, имеет право опротестовать решение Минкомсвязи в судебном порядке. В результате заключения мирового соглашения оператор может обойтись только штрафными санкциями.
 
Компания является единственным исполнителем по эксплуатации и развитию электронного правительства, вследствие чего Минкомсвязи заключает контракты с ним без проведения конкурсов. На 2014 год между министерством и оператором было заключено несколько договоров по данной тематике. Внесение «Ростелекома» в соответствующий реестр недобросовестных поставщиков лишает его возможности заключать любые государственные контракты.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26714/minkomsvyazi-rastorglo-kontrakt-s-rostelekomom.html

Комментарии:(1) комментировать

27 декабря 2014 - 16:18
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Министерство расторгло договор в одностороннем порядке. Причиной расторжения контракта на создание мобильных приложений для портала госуслуг стало ненадлежащее выполнение обязательств «Ростелекомом». В результате данного инцидента оператор может быть признан недобросовестным поставщиком.

Полный текст


27 декабря 2014 - 16:18
mcdemon:
#2

КРУТО! :)
Надеюсь минкомсвязи не сдуются :)


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться