vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Оптоволокно отечественного производства: сделано в Саранске 2

Дата публикации: 18.12.2014
Количество просмотров: 1804

С ноября 2013 года в Саранске идет активная фаза строительства первого в России предприятия по производству оптоволокна в промышленном масштабе. Сегодня на заводе монтируют оборудование, а в 2015 году, согласно планам, он сможет работать на полную мощность – производить 2,5 млн км оптоволокна в год, - сообщает «Вечерний Саранск».

Объемы, которые будет производить завод, покроют 30% потребностей отечественного рынка в оптическом волокне. Предприятие - совместный проект финской компании «Розендаль Некстром» и российской ЗАО «Оптико-волоконные системы». Среди инвесторов такие крупные организации, как «Газпромбанк» и госкорпорация «РОСНАНО». Стоимость проекта оценивается в 2,713 млрд рублей.

Появление завода данной направленности отвечает не только возрастающим потребностям отрасли в оптоволоконной продукции, но соответствует курсу импортозамещения, на который страна ориентируется в последнее время. Продукция, завода будет отвечать международным стандартам, а сама технология производства оптоволокна – европейская.

Численность рабочего персонала завода в итоге составит 150 человек. Для того чтобы квалификация специалистов соответствовала требованиям производства, еще в 2013 году в Мордовском университете при поддержке РОСНАНО стартовала программа по подготовке кадров в сфере производства оптического волокна.

Монтаж оборудования займет около 4 месяцев. И уже в апреле 2015 года в Саранске будет произведено первое оптоволокно, – следует из заявления Зигфрида Альтманна, главного исполнительного директора «Розендаль Некстром».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26675/optovolokno-otechestvennogo-proizvodstva-sdelano-v-saranske.html

Комментарии:(2) комментировать

19 декабря 2014 - 6:25
Robot_NagNews:
#1

Материал:
С ноября 2013 года в Саранске идет активная фаза строительство первого в России предприятия по производству оптоволокна в промышленном масштабе. Сегодня на заводе монтируют оборудование, а в 2015 году, согласно планам, он сможет работать на полную мощность – производить 2,5 млн км оптоволокна в год.

Полный текст


19 декабря 2014 - 6:25
mcdemon:
#2

Ура товагхищи!


19 декабря 2014 - 10:12
denis6213:
#3

Я правильно понимаю - они именно стекло будут делать?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться