vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Рынок информационно-коммуникационных услуг России вырос на 7,4%

Дата публикации: 16.12.2014
Количество просмотров: 1155
Автор:
Компания Orange Business Services прогнозирует к 2017 году рост российского рынка ИКТ-услуг до 750 миллиардов рублей. В нынешнем году этот показатель оценивается в 635 миллиардов, что составляет увеличение на 7,4% к предыдущему году. 
 
При этом в аналитики компании прогнозируют отставание темпов роста  доходов от телекоммуникационных сервисов в сравнении с ИТ-сегментом. Так, в трехлетней перспективе среднегодовой темп роста телеком-услуг оценивается в 2%, тогда как ИТ-услуги вырастут на 10%. Это подтверждает общую тенденцию последних лет. Так, в прошлом году, по данным Orange, сегмент ИТ-услуг принес 249 миллиардов рублей, а телекоммуникационные сервисы — 341 миллиард. К 2017 году эти показатели составят соответственно 370 и 380 миллиардов рублей.
 
Рост российского рынка ИКТ-услуг
Рост российского рынка ИКТ-услуг
 
Тенденция замедления роста доходов от телекоммуникационных услуг наблюдается и в мире. Консультанты PwC отмечают снижение выручки от фиксированной и мобильной связи, особенно, от обмена SMS-сообщениями и голосовых звонков. Областями  роста аналитики PwC называют облака, мобильную рекламу и М2М, однако эти услуги не смогут  в полной мере компенсировать общее падение выручки. К 2015 году облачные решения смогут принести около 35 миллиардов долларов, мобильные рекламные возможности  - 30 миллиардов, M2M — 13 миллиардов. 
 
По мнению коммерческого директора Orange в России Оливье Кессона,  рынок ИКТ в ближайшей перспективе продолжит расти. Сложная экономическая ситуация и санкции не смогут  ограничить возможности основных игроков, а, скорее, изменят направление развития рынка. В частности, компании активизируют оптимизацию затрат и будут выделять решения с высокой эффективностью и хорошей окупаемостью.
 
Прогнозный рост доходов от телекоммуникационных сервисов составляет около 6,3% в год и будет основан на услугах фиксированной передачи данных. В денежном выражении к 2017 году доля таких услуг оценивается в 92 миллиарда, тогда как в прошлом году этот показатель составил 72 миллиарда рублей. В числе наиболее перспективных направлений фиксированной передачи данных аналитики называют: Ethernet с темпами роста на уровне 24,3%, IP VPN (13,4%), широкополосный доступ (4%).
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26660/ryinok-informatsionno-kommunikatsionnyih-uslug-rossii-vyiros-na-7-4-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться