vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Twitter чиновника как СМИ 1

Дата публикации: 13.12.2014
Количество просмотров: 1344
Автор:

Заставить чиновников почувствовать, каково это – внезапно превратиться из обычного владельца аккаунта в соцсети в СМИ, со всеми вытекающими из этого обязанностями (но без положенных СМИ прав), решил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Организованный им флэшмоб за несколько часов увеличил аудиторию замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова до 3 тысяч человек, а за три дня до 13 тысяч.

Поводом для акции послужил твит  Алексея Венедиктова (он в это время находился в Цюрихе), опубликованный 9 декабря:

На эту, совершенно «проходную» запись обратил внимание Максим Ксензов, заместитель главы Роскомнадзора, напомнив главреду «Эха Москвы» об обязанностях главного редактора.

В ответ Венедиктов предложил своим читателям довести количество подписчиков Ксензова до 3 тысяч человек, чтобы микроблог чиновника попал под действие закона о блогерах. В этом случае, Ксензов должен был бы зарегистрировать свой аккаунт в реестре, предоставить пользователям контактную информацию соблюдать практически все основные требования, относящиеся к средствам массовой информации, например, не публиковать непроверенной информации и не пользоваться ненормативной лексикой.

Аудитория живо откликнулась на призыв Венедиктова. К флэшмобу подключились и журналисты, и квалифицированный наблюдатель - российский представитель Twitter Алексей Шелестенко. Уже через несколько часов было зарегистрировано количество подписчиков, достаточное для включения микроблога Ксензова в реестр, но подписка не остановилась, и к пятнице, 12 декабря, число его фолловеров достигло 13 тысяч.

Однако, как ранее объяснял сам Максим Ксензов, закон о блогерах действует избирательно: «обязанность предоставить свои данные для регистрации возникает у пользователя только после получения соответствующего уведомления Роскомнадзора» или в том случае, если блогер сам хочет добавить себя в реестр. 

Посмотрим, чем закончится дело в данном случае. :)

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26655/twitter-chinovnika-kak-smi.html

Комментарии:(1) комментировать

13 декабря 2014 - 10:22
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Заставить чиновников почувствовать, каково это – внезапно превратиться из обычного владельца аккаунта в соцсети в СМИ, со всеми вытекающими из этого обязанностями (но без положенных СМИ прав), решил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Организованный им флэшмоб за несколько часов увеличил аудиторию замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова до 3 тысяч человек, а за три дня - до 13 тысяч.

Полный текст


13 декабря 2014 - 10:22
MagMike:
#2

Уже закончилось ;) твиттер на попытку открыть страницу эккаунта mksenzov [https://twitter.com/mksenzov] выдает: "К сожалению, такой страницы нет!"


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться