vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Google воспользовались идеями технологии производства презервативов 1

Дата публикации: 09.12.2014
Количество просмотров: 1429
При разработке Project Loon для увеличения срока эксплуатации аэростатов была использована оригинальная идея из сферы производства презервативов. Это позволило шару Marathoner продержаться в воздухе 134 дня. 
 
Целью проекта является создание сети воздушных шаров, каждый из которых сможет  находиться в воздухе более 100 дней. При этом каждый аэростат будет выполнять роль базовой станции, позволяя существенно расширить покрытие. В результате Project Loon превратится в непрерывное кольцо аэростатов, плавающих вокруг Земли и обеспечивающих бесперебойную беспроводную связь
.
Когда в июне минувшего года компания Google обнародовала информацию о проекте Loon, эксперты воздухоплавания невысоко оценивали его шансы, поскольку ранее никому не удавалось стабильно эксплуатировать воздушные шары на протяжении такого длительного срока. К примеру, аэростаты NASA, существенно превосходящие по размерам шары от Google, обычно находились в полете до 60 дней. При этом специалисты проекта Loon при более низких капитальных затратах намереваются увеличить срок их эксплуатации практически в два раза. По оценке ветерана воздухоплавания Пера Линдстранда (Per Lindstrand) такие показатели являются абсолютно невозможными, ведь даже три недели в полете – это достаточно редкие случаи.
 
Однако в Google обнародовали пятерку наиболее впечатляющих достижений в этом проекте, среди которых первую позицию по важности занимает воздушный шар Marathoner. Этот объект был запущен в июле в Новой Зеландии и, продержавшись в воздухе 134 дня, вернувшийся на поверхность земли в Чили. По этому поводу один из руководителей Project Loon Махеш Кришнасвами (Mahesh Krishnaswamy) сообщил: «Вначале даже 10 дней полета мы считали достижением…Сейчас для нас 100 дней эксплуатации шара является обычным делом».
 
Такая долговечность, по словам Махеша, является  не только результатом интенсивного тестирования, но и неординарного мышления. Даже небольшое отверстие диаметром около 2 миллиметров может сократить срок службы аэростата на несколько недель. А пытаться обнаружить такой дефект на полотне площадью 600 квадратных метров — достаточно сложная задача. Поэтому Кришнасвами и его сотрудники взяли на вооружение электростатические и жидкостные тесты, используемые при производстве презервативов для проверки микроскопических отверстий. Вследствие этого для аэростатов были разработаны новые материалы и изменена структура воздушных шаров, что позволило существенно увеличить срок их эксплуатации.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26636/v-google-vospolzovalis-ideyami-tehnologii-proizvodstva-prezervativov.html

Комментарии:(1) комментировать

9 декабря 2014 - 11:48
Robot_NagNews:
#1

Материал:
При разработке Project Loon для увеличения срока эксплуатации аэростатов была использована оригинальная идея из сферы производства презервативов. Это позволило шару Marathoner продержаться в воздухе 134 дня.

Полный текст


9 декабря 2014 - 11:48
YVN:
#2

Автор искренне считает, что "воспользовались презервативами" и "использовали технологии, которые используются в их производстве" - это одно и то же? Зачес на nag.ru применять быдлоприёмы жёлтой прессы и баннеров???


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться