vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Цены на аренду кабельной канализации в Севастополе могут вырасти в 40 раз 2

Дата публикации: 07.12.2014
Количество просмотров: 1803
Автор:
В Севастополе с нового года могут в 40 раз увеличиться тарифы на аренду канализации. Игроки рынка связи считают, что рост цен вызовет повышение цен на их услуги.
 
В середине октября нынешнего года правительство Севастополя оформило право собственности на городскую кабельную канализацию, которой ранее распоряжалось ПАО "Укртелеком".  В настоящее время данным инфраструктурным объектом управляет ГУП "Севастополь Телеком", который намерен увеличить арендную плату за использование канализации для других игроков рынка.
 
О возможном повышении расценок в 40 раз стало известно от генерального директора компании "Севстар МТ" Константина Кокуша, который заявил об этом  на недавней встрече  с главой "Севастополь Телекома". Если такое нововведение будет принято, то статья затрат на аренду кабельной канализации составит значительную часть затрат операторов. В настоящее время профильные компании Севастополя пытаются объединиться для решения этой проблемы. Впрочем, по заявлению Дениса Романенко, представителя еще одного местного оператора ШПД - компании "НПП МИСТ" – официальные документы о повышении расценок пока от "Севтелекома" не поступали. По его словам, это, вероятнее всего, обернется ростом цен для пользователей.  Также директор "НПП МИСТ" не исключил подачу жалобы в ФАС на действия "Севтелекома".
 
В пресс-службе "Севтелекома" сообщили, что игроки рынка и так повышают тарифы для своих пользователей, поэтому соответствующим должен быть и рост цен на аренду инфраструктуры, которые сейчас находятся на низком уровне. Например, в Краснодарском крае стоимость использования погонного метра канализации составляет 4,8 рубля в месяц, а в Севастополе аналогичный показатель находится на уровне 10 копеек. По мнению менеджмента "Севтелекома" такие тарифы не покрывают расходы на эксплуатацию. 
 
Кроме того,  в ходе инвентаризации кабельной канализации предприятие зафиксировало сотни случаев нелегальной прокладки кабеля, в которой замечены практически все местные компании. Поэтому компания в сложившихся условиях не будет дотировать операторов города, поэтому уже приступило к разработке новых тарифов.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26624/tsenyi-na-arendu-kabelnoy-kanalizatsii-v-sevastopole-mogut-vyirasti-v-40-raz.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться