vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Цены на аренду кабельной канализации в Севастополе могут вырасти в 40 раз 2

Дата публикации: 07.12.2014
Количество просмотров: 1710
В Севастополе с нового года могут в 40 раз увеличиться тарифы на аренду канализации. Игроки рынка связи считают, что рост цен вызовет повышение цен на их услуги.
 
В середине октября нынешнего года правительство Севастополя оформило право собственности на городскую кабельную канализацию, которой ранее распоряжалось ПАО "Укртелеком".  В настоящее время данным инфраструктурным объектом управляет ГУП "Севастополь Телеком", который намерен увеличить арендную плату за использование канализации для других игроков рынка.
 
О возможном повышении расценок в 40 раз стало известно от генерального директора компании "Севстар МТ" Константина Кокуша, который заявил об этом  на недавней встрече  с главой "Севастополь Телекома". Если такое нововведение будет принято, то статья затрат на аренду кабельной канализации составит значительную часть затрат операторов. В настоящее время профильные компании Севастополя пытаются объединиться для решения этой проблемы. Впрочем, по заявлению Дениса Романенко, представителя еще одного местного оператора ШПД - компании "НПП МИСТ" – официальные документы о повышении расценок пока от "Севтелекома" не поступали. По его словам, это, вероятнее всего, обернется ростом цен для пользователей.  Также директор "НПП МИСТ" не исключил подачу жалобы в ФАС на действия "Севтелекома".
 
В пресс-службе "Севтелекома" сообщили, что игроки рынка и так повышают тарифы для своих пользователей, поэтому соответствующим должен быть и рост цен на аренду инфраструктуры, которые сейчас находятся на низком уровне. Например, в Краснодарском крае стоимость использования погонного метра канализации составляет 4,8 рубля в месяц, а в Севастополе аналогичный показатель находится на уровне 10 копеек. По мнению менеджмента "Севтелекома" такие тарифы не покрывают расходы на эксплуатацию. 
 
Кроме того,  в ходе инвентаризации кабельной канализации предприятие зафиксировало сотни случаев нелегальной прокладки кабеля, в которой замечены практически все местные компании. Поэтому компания в сложившихся условиях не будет дотировать операторов города, поэтому уже приступило к разработке новых тарифов.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26624/tsenyi-na-arendu-kabelnoy-kanalizatsii-v-sevastopole-mogut-vyirasti-v-40-raz.html

Комментарии:(2) комментировать

8 декабря 2014 - 19:36
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В Севастополе с нового года могут в 40 раз увеличиться тарифы на аренду канализации. Игроки рынка связи считают, что рост цен вызовет повышение цен на их услуги.

Полный текст


8 декабря 2014 - 19:36
fak2tel:
#2

4 руб за метр это норма


8 декабря 2014 - 22:52
mefer:
#3

А на каком основании севтелеком захапал канашку. Почему она не досталась другому провайдеру? Не понятно. Правовой аспект очень интересный. Это же получается на халяву коммерческой организации отдают такой актив. На каких основаниях.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться