vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Tele2 покажет ТВ

Дата публикации: 11.12.2014
Количество просмотров: 1083
Автор:

Совместное предприятие «Ростелекома» и Tele2, по всей видимости, твёрдо намерено занять своё место на рынке мобильных услуг. Не успел сотовый оператор запустить сети третьего и четвёртого поколений по всей стране, как объявил о доступности услуг мобильного телевидения. Официальный запуск намечен на 12 декабря, а пока абоненты могут пользоваться услугами в тестовом режиме. Абонентская плата составит 7 рублей в сутки, за эту сумму пользователь получит возможность смотреть свыше 60 каналов телевидения.

К слову, у МТС за 8 рублей в сутки доступно более 100 каналов, так что Tele2 придётся либо увеличивать число каналов, либо сбрасывать цены, чтобы оправдывать звание дискаунтера. В дальнейшем планируется ввести целую линейку предложений, дабы каждый подобрал себе пакет по своему вкусу. Как и у других операторов, мобильный трафик в рамках пользования услугой тарифицироваться не будет. В данный момент разработано приложение для устройств на операционный системе Android, так как они составляют около 65% в сети Tele2. Впрочем, клиентов со смартфонами у оператора самих по себе не так уж и много, так как до недавнего момента предоставлялась в основном телефония. Приложения для iOS и Windows Mobile должны появиться в ближайшее время. Основным партнёром проекта стала компания SPB TV, которая уже сотрудничает в той же отрасли с «большой тройкой».

В отличие от конкурентов, которые запустили мобильное телевидение несколько лет назад, у Tele2 это первый опыт подобного рода. Отставание объясняется очень просто – сети, поддерживающие нужную скорость, у оператора появились только сейчас. А только на них можно добиться приемлемого результата по выручке и числу пользователей. Практика показала, что мобильное телевидение через специализированные сети (по технологии DVB-H) или на маленьком экране телефона не востребовано у абонентов. Компания МТС, запустившая подобную услугу аж в 2005 году, на сегодняшний момент обслуживает около миллиона абонентов. У «Билайна» дела в несколько раз хуже - клиентами стали 230 тысяч, а «Мегафон» и вовсе не раскрывает своих показателей.

Запуск мобильного телевидения должен помочь Tele2 не только увеличить ARPU (он ниже, чем у других), но и диверсифицировать бизнес, попутно избавив компанию от образа оператора, который предлагает только дешёвый голос.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26622/tele2-pokajet-tv.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться