vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Сибирские сети" отбились в суде

Дата публикации: 07.12.2014
Количество просмотров: 1423
Суд второй инстанции поддержал провайдера «Сибирские сети» в деле о защите чести и достоинства против «Е-Лайт-Телекома» (Good Line). Причиной конфликта стал демонтаж конкурентом кабелей «Сибирских сетей». 
 
Конфликт между двумя компаниями начался весной нынешнего года, когда провайдер «Сибирские сети» обратился в арбитраж Кемеровской области с иском к «Е-Лайт-Телеком». При этом указывалось, что, по мнению истца, компания-конкурент самовольно демонтировала кабели в подъездах домов в городе Юрга. «Сибирские сети» потребовали от  «Е-Лайт-Телекома» до решения суда не демонтировать линии и выплатить около 73 тысяч рублей за уже срезанный кабель.
 
При этом компания-истец прокомментировала представителям СМИ обстоятельства дела.  Прежде всего, факт самовольного демонтажа подтвержден в официальном письме, где «Е-Лайт-Телеком» признало, что его сотрудники срезали кабель, поскольку он был размещен в принадлежащих ответчику защитных полимерных трубах. Также «Сибирские сети» сообщили, что пытались урегулировать вопрос, предложив взять  на себя обслуживание данных межэтажных защитных каналов. Однако «Е-Лайт-Телеком» не устроили такие условия и случаи обрыва линий связи участились. Это и привело к подаче иска. 
 
Однако из-за этого комментария СМИ  «Е-Лайт-Телеком» подал в суд иск, обвинив конкурента в нанесении урона деловой репутации. Суд постановил, что подобную информацию можно будет признать порочащей, если она не соответствует действительности. В итоге «Сибирские сети» предоставили суду переписку сторон и постановление Отдела дознания Юргинского Межмуниципального отдела МВД, в которых указано, что ответчик просил ООО «Е-Лайт-Телеком» предоставить документацию, подтверждающую право собственности на пластиковые каналы. «Е-Лайт- Телеком» такие документы не предоставил. На этом основании суд признал комментарий «Сибирских сетей» в СМИ не противоречащим истине.
 
После этого «Е-Лайт-Телекомом» была подана апелляция, в которой указывалось, что  в процессе принятия решения суд не учел важного обстоятельства: «Сибирские сети» в своем комментарии безосновательно обвинили «Е-Лайт-Телеком» в нечестном ведении бизнеса ещё до вступления в силу каких-либо судебных решений. Однако и Томский суд встал на сторону «Сибирских сетей», признав, что в этом интервью не содержится утверждение о  противозаконности действий «Е-Лайт-Телеком».
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26613/-sibirskie-seti-otbilis-v-sude.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться