vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

От 25 рублей и выше.Или цена антипиратского сбора 4

Дата публикации: 05.12.2014
Количество просмотров: 1449

Абонент, подключенный к интернету, должен платить по 25 рублей каждый месяц (или 300 рублей за год) в пользу правообладателей – такова суть инициативы, с которой обратился в Правительство Российский союз правообладателей, - передают "Известия".

Автор нововведения, гендиректор РСП, Сергей Федотов разъясняет:  плата должна взиматься с одного соединения. Что значит, если вы пользуетесь домашним Wi-Fi и мобильным интернетом, то платить придется два раза. По приблизительным подсчетам авторов, сумма, которую удастся собрать путем внедрения в жизнь данной инициативы, составит $860 млн в год. Функции сбора средств с абонентов на антипиратские цели Союз предлагает возложить на провайдеров связи, которые в свою очередь должны будут переводить деньги на счет организации.

«Что вы получаете за 25 рублей в месяц? Вы получаете право свободно и на законных основаниях использовать в личных целях — в том числе получать, распространять, делиться, обмениваться — абсолютно любой контент, который не исключен из системы глобального лицензирования», - сказал Федотов.

При этом, правда, не будет учитываться воспользовался ли абонент возможностью делиться и распространять контент – платить придется в любом случае, если подключен интернет. То есть, единственная возможность не платить сбор – не пользоваться интернетом вовсе.

Схема распределения полученных средств между авторами и исполнителями предполагает анализ трафика. Значит, операторам связи потребуется установить системы сбора трафика со своих пользователей, а затем передать эти данные третьим лицам — Союзу правообладателей. Фактически это потребует установить слежку за пользователем. Интернет-сообщество воспринимает такую перспективу без энтузиазма. В частности, с критикой выступила Российская ассоциация электронных коммуникаций и крупнейшие операторы связи — МТС, «МегаФон» и «Вымпелком». Открытое письмо Путину подписали такие гиганты Рунета, как «Яндекс», Rambler&Co, Mail.ru и «ВКонтакте». Помимо нарушения конфиденциальности, у противников антипиратского сбора есть масса иных вопросов, касающихся финансовой стороны. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26611/ot-25-rubley-i-vyishe-ili-tsena-antipiratskogo-sbora.html

Комментарии:(4) комментировать

5 декабря 2014 - 23:38
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Абонент, подключенный к интернету, должен платить по 25 рублей каждый месяц (или 300 рублей за год) в пользу правообладателей – такова суть инициативы, с которой обратился в Правительство Российский союз правообладателей, - передают "Известия".

Полный текст


5 декабря 2014 - 23:38
ktod:
#2

Ждем налог на печные трубы.


6 декабря 2014 - 21:04
vIv:
#3

Аппарат есть - значит, насильник и самогонщик!


9 декабря 2014 - 12:36
NN----NN:
#4

Инициаторы рассуждают о какой-то "глобальной лицензии".
Продажа билетов в "Провал"? Опять дети лейтенанта Шмидта?


24 декабря 2014 - 13:29
Kiren:
#5

>При этом, правда, не будет учитываться воспользовался ли абонент возможностью делиться и распространять контент

>Схема распределения полученных средств между авторами и исполнителями предполагает анализ трафика.

Взаимоисключающие параграфы. С какого перепугу нужен анализ трафика, если не учитывается факт пользования контентом? Либо в статье что то не дописано, либо бред.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться