vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

РАЭК и ФРИИ объявили о создании Института развития интернета

Дата публикации: 01.12.2014
Количество просмотров: 906
Автор:

Нет, не того института, который со студентами и преподавателями, а организации, которая будет представлять интересы всей интернет-отрасли. Инициатива исходила не от государственных структур, а от самих участников рынка и впервые была озвучена на форуме RIW-2014 во время закрытой беседы с зам.главы администрации президентам Вячеславом Володиным. Как сказано в пресс-релизе, целью новой организации является:

Сбор и обработка статистической и аналитической информации, к которой имели бы доступ все участники рынка и другие заинтересованные стороны; а также анализ трендов развития отраслей, как российских, так и зарубежных. Также это площадка для обсуждения отраслевых, законодательных и иных инициатив, донесения их до профильных ведомств и трансляция мнения государственных органов отрасли.

Директор РАЭК (Российская Ассоциация Электронных Коммуникаций) Сергей Плуготаренко выразил уверенность, что благодаря новой структуре возглавляемая им организация получит куда более широкий доступ к аналитическим материалам, которые позволят интернет-бизнесу развиваться более динамичней и стабильней. Глава ФРИИ (Фонд Развития Интернет-Инициатив) Кирилл Варламов в свою очередь озвучивает схожие мысли, отмечая, что получаемая от Института информация позволит сформировать чёткое видение будущего, своевременно реагировать на изменения и транслировать её в дальнейшем рынку.

Если отойти от стандартный слов пресс-релиза, то, скорее всего, необходимость создания новой площадки связана с активными действиями государства на контент-рынке. Готовящиеся дополнения к антипиратскому закону, необходимость хранения персональных данных россиян на территории страны, запрет рекламы для коммерческих телеканалов и другие разнообразные законы требуют серьёзного взаимодействия между рынком и законодателем. Для этого необходимо грамотно обосновать свою позицию с цифрами на руках, которые и будет собирать созданный Институт. Видимо, участники отрасли наконец-то поняли, что требуется выработать консолидированную позицию по некоторым вопросам, дабы твой контент внезапно не попал под «глобальную лицензию», а правами на него не стали распоряжаться третьи лица.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26547/raek-i-frii-obyyavili-o-sozdanii-instituta-razvitiya-interneta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться