vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Новосибирске растет телеком-конкуренция

Дата публикации: 24.11.2014
Количество просмотров: 1053
Компания Tele2 объявила о начале коммерческой эксплуатации 3G-сети в Новосибирске. В дальнейшем оператор планирует усовершенствовать инфраструктуру и повысить качество услуг в регионе. Также в Новосибирской области намерен укрепиться и «Ростелеком», расширив сеть GPON на 550 тысяч домохозяйств.
 
С 20 ноября клиентам альтернативного оператора мобильной связи Tele2 в Новосибирском регионе стали доступны услуги мобильного Интернета. В настоящее время обеспечивается устойчивое 3G- покрытие на территории Новосибирска, Оби, Бердска и еще двух десятков крупных населенных пунктов области. 
 
Запуск 3G-сети оказался возможен благодаря интеграции мобильных активов «Ростелекома» и Tele2 и организации нового федерального оператора. Новосибирск стал вторым регионом страны, где компания подключила скоростной мобильный интернет. Всего неделю назад сеть 3G была запущена в Санкт-Петербурге.  
 
К концу года Tele2 намерена запустить сети связи третьего поколения в Тамбове и Челябинске, а после Нового года в Туле будет введена в эксплуатацию первая 4G-сеть. Всего же в будущем году скоростной мобильный 3G/4G-Интернет компания рассчитывает предоставлять уже в 50 регионах страны. Что касается Новосибирской области, то  в ближайшие месяцы оператор планирует на 30% увеличить число базовых станций и повысить возможности транспортной сети региона, что позволит расширить зону покрытия, а также гарантировать высокое качество услуг в период пиковых нагрузок.
 
Новосибирск и область является привлекательным с точки зрения развития рынком не только для Tele2, но и для других операторов. Так, в «Ростелекоме» объявили о  намерениях охватить оптоволокном 550 тысяч домохозяйств региона. 
 
Услугами оптических сетей «Ростелекома» на текущий момент пользуются более 100 тысяч жителей Новосибирской области. В 2014 году в рамках модернизации оператор уже построил 95,5 км сетей GPON, подключив свыше 450 многоквартирных домов Новосибирска, Бердска, Коченево, Мошково, Татарска, Ордынского и Черепаново. По словам коммерческого директора новосибирского филиала компании Виталия Лапицкого, на начало будущего года оптическая сеть «Ростелекома» увеличится еще на 100 км.  Такой канал позволит подключить не только Интернет-услуги, но и интерактивное цифровое телевидение.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26531/v-novosibirske-rastet-telekom-konkurentsiya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться