vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Украина все-таки получит 3G

Дата публикации: 12.11.2014
Количество просмотров: 883
Кабинет Министров Украины одобрил условия тендера на продажу 3G-лицензий, предложенные специалистами Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ). В ближайшее время комиссия объявит соответствующий конкурс. 
 
Министр Кабмина Остап Семерак, сообщивший об одобрении условий тендера, заявил, что утвержденные условия помогут сделать конкурс максимально прозрачным и обеспечить максимальную конкуренцию. Конкурс будет длиться 60 дней, а подведение его итогов состоится в январе следующего года. Дополнительные средства, которые планируется получить от победителя тендера в ходе конверсии закрепленных за военными частот, пойдут на обновление военного оборудования. 
 
Татьяна Лиговская, занимающая пост пресс-секретаря НКРСИ, подтвердила факт подписания условий тендера правительством Украины и отметила, что теперь под документом должны поставить подписи главы профильных ведомств (Минэкономики, Минфин, Минобороны, Антимонопольный комитет, Минюст, Госспецсвязь) и глава Кабинета Министров Арсений Яценюк. По мнению Лиговской, сбор подписей займет всего несколько дней, а официальное объявление конкурса состоится на следующий день после согласования его условий с премьер-министром. 
 
Сама НКРСИ утвердила условия тендера 28 октября. Победители конкурса, который пройдет во всех регионах страны трем лотам одновременно, получат лицензии на 15 лет в полосах радиочастот 1965-1980/2155-2170 МГц, 1950-1965/2140-2155 МГц и 1920-1935/2110-2125 МГц. Начальная цена каждого лота составляет 2,443 млрд гривен (7,8 млрд рублей). Победителем становится участник, выполнивший все его требования и предложивший за соответствующую полосу частот самую высокую цену. 
 
Согласно условиям конкурса, какие-либо дополнительные ограничения для заявителей отсутствуют, однако в качестве причины для отказа может стать подпадание под закон Украины "О санкциях". Напомним, что ранее Кабмин внес предложение не допускать к тендерам на получение 3G-лицензий фирмы, более половины уставного капитала которых принадлежит российским предприятиям. Однако данная идея не нашла поддержки у НКРСИ, а проект постановления правительства был отправлен на доработку. И теперь украинские пользователи, как никогда, близки к получению 3G-услуг, которые во всем мире уже стали обыденностью.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26455/ukraina-vse-taki-poluchit-3g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться