vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google предложил бесплатные звонки 3

Дата публикации: 31.10.2014
Количество просмотров: 3226
Автор:
Корпорация Google предложила пользователям возможность осуществлять бесплатные международные звонки длительностью одну минуту. Абоненты из России пока могут только принимать такие вызовы.
 
Пользователи из 20 стран мира до конца 2014 года имеют возможность совершать исходящие международные звонки на стационарные и мобильные телефоны, причем первая минута разговора предоставляется бесплатно. После 31 декабря все звонки снова станут платными. В список государств, откуда можно звонить, вошли: Австралия, Бразилия, Бельгия, Китай, Канада, Франция, Доминиканская Республика, Индонезия, Германия, Италия, Ирландия, Нидерланды, Япония, Польша, Норвегия, Швеция, Испания, Великобритания, США и Швейцария.
 
Абоненты из этих стран могут не только совершать, но и принимать бесплатные звонки длительностью в одну минуту. Также принимать вызовы могут абоненты в России, Мексике, Индии,  Южной Корее, Перу, но сами звонить не могут. Сотрудники  технической поддержки сайта Google отмечают, что в настоящее время ведутся работы, направленные на то, чтобы новая функция была доступна повсеместно. Однако в компании не сообщают, когда опция исходящих вызовов появится в перечисленных государствах.
 
Воспользоваться предложением от Google можно с ПК либо с мобильных устройств на базе iOS и Android. Для того чтобы осуществить звонок с ПК, нужно установить расширение Hangouts для браузера Google Chrome, либо в интерфейсе Google+ или Gmail воспользоваться функцией Hangouts. Звонок с мобильного устройства под управлением iOS можно осуществить при помощи приложения Hangouts, а под управлением Android звонки возможны с приложением Hangouts Dialer. 
 
Также для того, чтобы не прерывать бесплатный звонок, необходима привязка к сервису банковской карты с положительным балансом. После бесплатной первой минуты в этом случае за связь будет взиматься плата согласно тарифным условиям Google. За минуту разговора с абонентом из России придется заплатить 12 центов, если звонки осуществляются на мобильные телефоны, и 2 цента — для стационарных аппаратов. Для сравнения, цена минуты разговора с пользователем мобильной связи из Франции составляет 3 цента, а из Китая — 2 цента. При этом звонки на любые телефоны в Канаде и США остались полностью бесплатными даже после первой минуты. 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26410/google-predlojil-besplatnyie-zvonki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться