vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новый старый крымский оператор 2

Дата публикации: 29.10.2014
Количество просмотров: 2615
Автор:

ООО «Интертелеком» получило право оказывать услуги передачи данных в Крыму и Севастополе. Компания считается российской, но, судя по всему, она тесно связана с украинским сотовым оператором с тем же названием.  Лицензии выданы «Интертелекому» 20 октября и действительны до 2019 года.

Одна из выданных лицензий позволяет компании оказывать телематические услуги связи, вторая предоставляет право оказывать "услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации", третья -  услуги по предоставлению каналов связи.

Украинский "Интертелеком" работает с 2001 года, входит в четверку крупнейших сотовых операторов в стране, предоставляет услуги местной и мобильной связи стандарта CDMA, а также 3G интернет. Один из собственников компании -  Виктор Гушан, президент приднестровской компании "Шериф" (другие собственники – кипрская офшорная компания Odinaco Ltd. и еще несколько украинских физлиц).

ООО "Интертелеком" ("Интернациональные телекоммуникации"), получившее лицензии на Крым, зарегистрировано в России 28 мая 2014 года. Владельцем 100% этого "Интертелекома" является Вячеслав Черникевич - в подконтрольном «Шерифу» приднестровском операторе "Интерднестрком" он был коммерческим директором. Судя по всему, ООО "Интертелеком" является российской "дочкой" одноименной украинской компании, прошедшей перерегистрацию на полуострове в соответствии с российским законодательством.  Для крымских абонентов российский "Интертелеком" создал сайт на русском языке (intertelecom.ru.com).

По мнению экспертов,  из-за отсутствия в Крыму крупных российских компаний конкуренция на полуострове низкая, и это дает  "Интертелекому" преимущества. Однако все возможности, перечисленные на «русском» сайте, реализовать компании не удастся: лицензии, необходимые для оказания голосовых сервисов, РКН не выдал и получить их  вряд ли получится. По словам заместителя руководителя Роскомнадора Олега Иванова, "Интертелеком" специализируется на оказании услуг по технологии CDMA в диапазоне 800 МГц, а в России ресурс предназначен для технологии LTE. Конкурс на оказание услуг LTE в этом диапазоне по всей России выиграли в 2012 году МТС и "Ростелеком".

По данным Роскомнадзора, полуостров лидирует среди других регионов России по количеству заявок на экспертизу электромагнитной совместимости для использования радиоэлектронных средств (РЭС) - за три квартала 2014 года в радиочастотную службу из Крыма поступило 1024 заявки.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26394/novyiy-staryiy-kryimskiy-operator.html

Комментарии:(2) комментировать

8 ноября 2014 - 17:39
Robot_NagNews:
#1

Материал:
ООО «Интертелеком» получило право оказывать услуги передачи данных в Крыму и Севастополе. Компания считается российской, но, судя по всему, она тесно связана с украинским сотовым оператором с тем же названием. Лицензии выданы «Интертелекому» 20 октября и действительны до 2019 года.

Полный текст


8 ноября 2014 - 17:39
KT315:
#2

intertelecom.ru.com перестал открываться. Даже через сам Интертелеком.
Было б жалко, если и его прикроют. Из мобильного интернета фактически присутствует только Интертелеком. И EDGE от совсем-не-МТС.


9 ноября 2014 - 0:42
911:
#3

беда (


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться