vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Азия опережает Европу по темпам развития фиксированной и мобильной связи

Дата публикации: 29.10.2014
Количество просмотров: 869
Международная консалтинговая и исследовательская компания Ovum анонсировала запуск первого в мире индекса BDI, в котором учитывается статистика мобильного и фиксированного доступа. 
 
Предыдущие сравнения стран по показателю внедрения широкополосного доступа были ориентированы на оценку фиксированных методов связи, а мобильные технологии не учитывались. По мере развития новых методов передачи данных, компания Ovum усовершенствовала подход. По мнению  старшего финансового аналитика Милены Купер,  целью разработки нового индекса стало объединение фиксированного и мобильного сегментов, поскольку для  многих бурно развивающихся рынков мобильный Интернет уже фактически представлен только новейшими технологиями. 
 
Индекс развития широкополосного доступа (Broadband Development Index) объединяет в себе показатели распространенности фиксированной и мобильной связи для каждой страны. Баллы начисляются за все технологии широкополосного доступа, однако наиболее высоко оценивается технология подключения с помощью ВОЛС, DOCSIS 3.0 и VDSL в фиксированных сетях, и LTE в мобильном сегменте.
 
Лидеры по Индексу развития широкополосного доступа в 2014 году
Лидеры по Индексу развития широкополосного доступа в 2014 году
 
Аутсайдеры по Индексу развития широкополосного доступа в 2014 году
Аутсайдеры по Индексу развития широкополосного доступа в 2014 году
 
В настоящее время единственным относительно крупным европейским государством, представленным в топ-10 крупнейших мировых телеком-рынков, является Норвегия.  Неожиданно, но в десятке также присутствует Андорра. Япония, Гонконг, Сингапур и Южная Корея являются лидерами в плане проникновения высокоскоростного широкополосного доступа.
 
Лидеры по Индексу развития широкополосного доступа (прогноз на 2019 год)
Лидеры по Индексу развития широкополосного доступа (прогноз на 2019 год)
 
Аутсайдеры по Индексу развития широкополосного доступа (прогноз на 2019 год)
Аутсайдеры по Индексу развития широкополосного доступа (прогноз на 2019 год)
 
Кроме обзора существующих рынков, аналитики компании Ovum рассмотрели перспективы развития технологий ШПД к 2019 году. По прогнозным оценкам к паре европейских стран должны присоединиться Нидерланды, Дания и Швеция, что будет обусловлено обширными проектами по развертыванию и подключению LTE-сетей в течение следующих пяти лет.
 
Ранний успех коммерческого использования LTE-сетей в США на данный момент позволяет стране удерживаться на 8 месте. Однако аналитики Ovum предсказывают, что Соединенные Штаты в будущем откатятся на 13 место из-за замедления темпов роста. А вот Великобритания должна улучшить свою текущую 27 позицию. Также ожидается улучшение позиций от Индии и Китая, которые могут перейти с 157 и 59 на 125 и 35 места соответственно. 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26382/aziya-operejaet-evropu-po-tempam-razvitiya-fiksirovannoy-i-mobilnoy-svyazi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться