vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС-Украина продала собственность в Крыму

Дата публикации: 28.10.2014
Количество просмотров: 1124
Оператор "МТС Украина" за 17,7 миллионов евро продал собственное имущество в Крыму, включая телекоммуникационное оборудование. Пока "дочка" российской МТС не раскрывает имена покупателей.
 
В силу ряда причин "МТС Украина" приостановила деятельность на территории Крымского полуострова. 9 октября нынешнего года украинский оператор объявил тендер на реализацию оборудования в Крыму (исключая Севастополь). Соответствующее сообщение появилось на сайте оператора. Прием заявок осуществлялся до 14 октября. Компания выставила на продажу 5 лотов примерной стоимостью 864 миллиона рублей. Наибольший вес в суммарной стоимости обеспечивался пакетами базового телекоммуникационного и ИТ-оборудования.
 
В сообщении о продаже, размещенном на сайте компании, указано, что ПрАО "МТС Украина" в результате проведения тендера продало имущество по частям на условиях самовывоза. В частности, это административно-хозяйственное, ИТ, телекоммуникационное оборудование и автомобили. Покупателями стали  два частных инвестора, чьи предложения были признаны наилучшими. Совокупная стоимость реализованного имущества составила 17,7 миллиона евро, включая НДС.
 
Пока пресс-служба МТС не раскрывает информацию о покупателях. Эксперты считают, что, учитывая короткий срок проведения торгов и прочие обстоятельства, наиболее вероятным владельцем оборудования оператора является новый крымский игрок "К-Телеком", бенефициары которого остаются неизвестными. В начале августа "МТС Украина" и "Киевстар" (дочка VimpelCom Ltd.) приостановили работу в Крыму, однако их абоненты обслуживаются оператором "К-Телеком". По предположениям СМИ, компанией владеет МТС, поскольку новоявленный игрок всего за три месяца успел построить на полуострове 1500 базовых станций и сейчас работает на частотах, принадлежавших ранее "МТС Украина".
 
Прямой выход отечественных операторов в Крым может быть осложнен возможными санкциями. Так, в Минфине США отмечают, что в случае необходимости регулятор рассмотрит вопрос введения санкций против отдельных лиц и самих российских компаний. Вполне вероятно, что "К-Телеком" является законным выходом из положения.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26381/mts-ukraina-prodala-sobstvennost-v-kryimu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться