vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Хранилище федерального масштаба

Дата публикации: 27.10.2014
Количество просмотров: 1104

О  том, что «Ростелеком» сможет владеть 50,1% акций сети дата-центров ООО «Центр хранения данных» (SafeData), осведомил общественность официальный ресурс ФАС. Со своей стороны ведомство удовлетворило ходатайство оператора. Но сама сделка пока еще не завершена.  

Решение «Ростелекома» не в последнюю очередь продиктовано изменениями в законодательстве, предписывающими хранить данные о пользователях РФ на территории страны. Обеспечение технической стороны вопроса потребует больших материальных затрат. А заключение сделки с ЦХД даст возможность компании привлечь коммерческих клиентов. К тому же вариант приобретения уже готовых дата-центров целесообразнее, чем строительство собственной сети, как с точки зрения финансовой, так и экономии времени. Ведь в последнем случае может потребоваться не менее 1,5 лет. Известно также, что доли существующих акционеров продаваться не будут - сделку планируется произвести за счет увеличения капитала SafeData.

«Газета.ru» со ссылкой на источник близкий к «Ростелекому» сообщает: территориально распределенная сеть дата-центров будет включать в себя каналы связи, точки обмена трафиком, системы доставки контента, а также защиты от сетевых атак и контроля трафика. Председатель совета директоров SafeData Павел Каплунов уточнил: в случае приобретения контрольного пакета SafeData «Ростелеком» также станет владельцем 25% акций крупнейшего в России оператора точек обмена трафиком ЗАО «ЦВКС «МСК-IX» и блокирующего пакета оператора сети доставки интернет-контента NGENIX. Сейчас данные пакеты принадлежат дочерним компаниям SafeData.

На данный момент переговоры по заключению сделки между партнерами находятся в активной стадии, но финальная договоренность еще не достигнута.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26374/hranilische-federalnogo-masshtaba.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться