vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

MRV объявила о начале поставок первых в отрасли сменных трансиверов SFP для DWDM и анонсировала о новые разработки

Дата публикации: 13.05.2005
Количество просмотров: 1337

Компания MRV и ее подразделение по производству оптических компонентов LuminentOIC объявили о начале поставок первых в отрасли миниатюрных сменных трансиверов SFP, предназначенных для работы на длинах волн DWDM (плотного волнового мультиплексирования). Их использование в транспортных системах (таких, как платформа CWDM/DWDM LambdaDriver и конвертерная платформа FiberDriver ) дает возможность многократного увеличения плотности оптического мультиплексирования по сравнению с решениями CWDM при вдвое меньшем энергопотреблении и сравнимом уровне стоимости. Новые трансиверы SFP являются самыми компактными в отрасли сменными интерфейсами DWDM, их размеры почти в 6 раз меньше, чем существующие сегодня варианты модульных трансиверов DWDM.

Обычно в качестве альтернативы DWDM используются системы грубого волнового мультиплексирования (CWDM) по причине их более низкой стоимости и меньшего энергопотребления. При этом системы DWDM имеют ряд очевидных преимуществ, в первую очередь возможность одновременной передачи большего числа каналов и усиления сигнала с помощью эрбиевых оптических усилителей (EDFA) для значительного увеличения дальности соединений. Появление новых трансиверов SFP для DWDM позволяет сделать данную технологию доступной по стоимости, а также комбинировать использование CWDM и DWDM в рамках одной сети.

Новые трансиверы SFP для DWDM имеют беспрецедентно низкий уровень энергопотребления в 1,3 Вт во всем рабочем диапазоне температур (от -5 до 70C). (Для сравнения, сменный трансивер DWDM, выполненный в виде модуля GBIC, имеет энергопотребление 2 Вт, а обычный сменный трансивер DWDM - 4

Вт.) Сверхкомпактные размеры этих модулей и низкое энергопотребление дает возможность построения решений DWDM нового поколения, обеспечивающих многократное увеличение плотности оптического мультиплексирования.

Трансиверы DWDM выпущены в двух модификациях SFP-27DWLR08-XX и SFP-27DWLR12-XX, обеспечивающих дальность работы до 80 и 100 км соответственно. Обе модели обеспечивают работу в C-диапазоне DWDM согласно частотной сетке ITU на каналах от 16 до 60 с шагом 100 ГГц, таким образом системы на базе SFP могут поддерживать до 44 каналов. Модули SFP для DWDM работают с любыми цифровыми протоколами в диапазоне скоростей от 100 Мбит/с до 2,7 Гбит/с, при этом стоимость сменных трансиверов DWDM сопоставима с ценами на аналогичные модули CWDM.

Дальнейшие разработки MRV в этой области включают модули SFP для DWDM, обеспечивающие работу на расстояниях до 300 км без промежуточных регенераторов (только с помощью оптических усилителей), что дает возможность сделать значительно более доступным и оборудование для протяженных сети DWDM.

MRVC

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2637/mrv-obyyavila-o-nachale-postavok-pervyih-v-otrasli-smennyih-transiverov-sfp-dlya-dwdm-i-anonsirovala-o-novyie-razrabotki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться