vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Компании Landata и IBM подвели итоги сотрудничества в 2004 году

Дата публикации: 13.05.2005
Количество просмотров: 834
Компания Landata, входящая в “Национальную компьютерную корпорацию” (НКК), и компания IBM, крупнейшая в мире корпорация, работающая в области информационных технологий, подвели итоги первого года сотрудничества и объявили совместные планы на 2005 год.

Подводя итоги первого года совместной деятельности с корпорацией IBM, Евгений Лачков, генеральный директор компании Landata, отметил: «Можно с уверенностью сказать, что сотрудничество IBM и Landata протекает успешно. Мы работаем с IBM c апреля 2004 года, а уже сегодня можно утверждать, что линейка IBM занимает лидирующее место по темпам роста и входит в пятерку лидеров по общему объему продаж. Динамика продаж оборудования IBM стремительная, и мы планируем, что к концу 2005 года объем продаж продуктов IBM будет составлять около 15% от общего объема Landata и IBM войдет в тройку компаний-лидеров».

Андрей Тихонов, директор по развитию каналов сбыта, IBM EE/A, в свою очередь, заявил: «Корпорация IBM заинтересована в сотрудничестве с активными компаниями, способными предоставить высокий уровень поддержки в сложных проектах. При выборе партнера мы оценивали целый комплекс показателей: накопленный компанией опыт в проектной дистрибуции и поставках высокотехнологичного оборудования, отлаженные технологии работы, профессиональная служба технической поддержки, широкий региональный охват партнерской сети. Компания Landata имеет высокие показатели по всем этим параметрам, и в минувшем году достигла впечатляющих результатов в продвижении продуктов IBM на российский рынок. Стремительный рост оборота дистрибьютора по IBM в 2004 году позволил Landata получить награду «Самый динамично развивающийся дистрибьютор в России».

В апреле 2004 года компании заключили первое дистрибьюторское соглашение, по которому компания Landata была выбрана в качестве партнера IBM по направлениям персональных систем и серверов Intel-архитектуры IBM eServer xSeries. За этот год Landata создала устойчивую партнерскую сеть из 180 партнеров в регионах и наладила канал сбыта. В компании сформирован штат из 7 сотрудников по направлению IBM – на сегодняшний день в Landata работают продакт-менеджеры, менеджеры по продажам и инженеры службы технической поддержки. Все специалисты Landata обладают высокой квалификацией, прошли многоступенчатое обучение в компании IBM и имеют необходимые дипломы и сертификаты.

Так как главный фокус Landata – это проектная дистрибуция, и компания имеет многолетний опыт работы с «тяжелым оборудованием», поставляющимся специально под крупные проекты, то в ноябре 2004 года в компании Landata был сформирован Департамент RISC & Storage систем, занимающийся продвижением систем хранения данных и RISC-серверов на базе UNIX-архитектуры.

Ключевым этапом продвижения нового направления RISC & Storage в компании Landata стало открытие нового демо-центра. Так как продвигать подобное «тяжелое» оборудование сложно, не предоставляя партнерам и заказчикам непосредственной возможности познакомиться с оборудованием поближе, протестировать его и опробовать в своем проекте, то демо-центр как раз предоставляет партнерам компании такой шанс. Главной задачей демо-центра является распространение оборудования под текущие проекты у заинтересованных партнеров и осуществление пилотных проектов, связанных с демонстрацией эффективности и производительности данных систем.

«Департаменту компании Landata RISC & Storage недавно исполнилось полгода. Можно назвать своеобразным везением тот факт, что основание этого департамента совпало по времени  с объявлением компанией IBM ряда новых инновационных линеек продуктов, в том числе дисковых систем IBM DX6000 и  DX8000 и UNIX-серверов нового поколения семейства IBM eServer pSeries на основе процессора POWER5. Сегодня можно уверенно говорить о высоком уровне интереса рынка к новым продуктам IBM, благодаря оптимальному соотношению цены и качества и четким планам развития продуктовых линеек. Таким образом, задачей дистрибьютора является популяризация новых технологий IBM на российском рынке и донесение до клиентов всей необходимой  информации об ее конкурентных преимуществах. Эту задачу компания Landata успешно решает не только с помощью активного проведения региональных тематических семинаров и конференций, но и с помощью наглядной демонстрации оборудования при функционирующем в компании демо-центре. Подобная стратегия продвижения оборудования уже принесла нам заметные плоды, и мы надеемся по итогам 2005 года занять одно из ведущих мест  по продажам оборудования систем хранения данных и RISC-серверов IBM на российском рынке»,  - рассказывает руководитель департамента RISC & Storage, Инга Вайнгартен.

В 2005 году в компании проектные поставки по оборудованию IBM перешли на регулярную основу. Богатый опыт Landata по другим продуктовым линейкам позволил перенести его на IBM: на сегодняшний день целый ряд проектов уже выполнен, многие находятся на стадии разработки, и в ближайшее время в Landata ожидают их успешного завершения.

«Дистрибьюторское соглашение с IBM стало важным этапом в стратегическом развитии компании и открыло новые возможности для нашего бизнеса, - говорит Наталья Каплинская, директор по развитию бизнеса компании Landata. - Мы рассматриваем развитие данной линейки как одну из приоритетных задач на ближайший год и планируем сохранить темпы роста развития направления и стать одним из ведущих дистрибьюторов IBM  по объемам продаж».

Landata

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2636/kompanii-landata-i-ibm-podveli-itogi-sotrudnichestva-v-2004-godu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться