vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

2027: кто съест шляпу "старой доброй телефонии"...

Дата публикации: 20.10.2014
Количество просмотров: 1121

Не позже 2027 года "старая добрая фиксированная телефония" с неповторимым по теплоте аналоговым звучанием, как это говорится, "прикажет долго жить". Такой прогноз дал колл"га Wanderer From чуть больше трех лет тому назад. Сейчас на дворе год 2014 и до 2027, когда Wanderer съест или не съест "свою шляпу” осталось всего-то каких-то 13 лет. Предлагаю это шоу, если конечно кушать придется, провести на очередном КРОСе. Ну а не придется кушать, можно будет Wanderera и покачать. Тоже, собственно говоря шоу, правда немного меньше размахом, чем "объедение" собственной шляпой. :)

Вопрос на самом деле интересный. К примеру, как сообщает TeleGeography, несмотря на то, что "существует распатроненное мнение того, что корабль с абонентами фиксированной телефонной связи находится в состоянии свободного падения, и того, что пользователи отказываются от услуг фиксированной телефонии в массовом порядке вместо мобильной связи, в реальности все не так ясно". Согласно новым данным TeleGeography "в то время как количество телефонных линий с традиционной коммутацией каналов неуклонно снижается, во многом спад среди абонентов коммутируемой сети можно отнести за счет роста VoIP абонентов".

Так, по миру количество телефонных линий традиционной телефонии снижается на 4% за год, при этом количество абонентов VoIP растет на 18%, что, безусловно, "помогает компенсировать большую часть уменьшения коммутируемых телефонных линий". По прогнозу TeleGeography, в целом по миру количество телефонных линий, имеется в виду традиционной телефонии, к 2018 году уменьшится на 10% от уровня пикового, 2008 года. В это время коммутируемые линии будут составлять только 33% от рынка телефонии, зато количество линий VoIP за это же время вырастет более чем на 250% и составит к тому моменту почти одну треть телефонных линий.

В общем, "фиксированная телефонная связь будет находиться далеко от смерти, но будет ли она ассоциироваться с PSTN" - вопрос открытый, ... как собственно и насладимся ли мы зрелищем "поедания" шляпы на КРОС-2027. Благо осталось то, как было сказано выше, каких-то 13 лет. То, что сам-то КРОС в 2027 году состоится - сомневаться точно не приходится!

Global Wirelines, PSTN vs. VoIP, 2000-2018  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26317/2027-kto-syest-shlyapu-staroy-dobroy-telefonii-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться