vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС ответит за распространение смс-спама 1

Дата публикации: 14.10.2014
Количество просмотров: 1218
Московским управлением Федеральной антимонопольной службы возбуждено дело против «Мобильных ТелеСистем» в связи с несанкционированной рассылкой рекламных sms-сообщений. В МТС опровергают такую возможность.
 
Основанием для возбуждения в ФАС называют обращение гражданина, который пожаловался на то, что оператор МТС без предварительного согласия отправил ему несколько сообщений об организованной компанией лотерее. Тогда как в законе «О рекламе» указано, что распространение рекламы через сети электросвязи, в частности телефонным, подвижным радиотелефонным, факсимильным, допускается исключительно при условии предоставления абонентом или адресатом предварительного согласия на получение такой информации. 
 
Если  распространитель не может доказать, что необходимое по закону согласие было получено, то реклама считается распространенной без получения предварительного согласия адресата или абонента. Наряду с этим, отправитель должен заключать с оператором контракт об осуществлении рассылки. Таким образом, в указанном случае ФАС может посчитать, что МТС нарушила закон «О рекламе» (часть 1 статьи 18). 
 
После появления информации о возбуждении дела представители оператора сообщили, что МТС не рассылает sms с рекламной информацией тем клиентам, которые отказались от таких рассылок. Сообщения пересылаются только тем абонентам, которые дали предварительное согласие на получение указанной информации. 
 
В МТС отмечают, что с прошлого года с целью борьбы с мошенничеством и спамом оператор переводит распространителей рекламных и информационных sms с буквенно-символьных и коротких номеров на договоры. Согласно новым условиям МТС может проверить наличие согласия абонента на получение рекламной рассылки. В случае отсутствия такого согласия рассыльщики спама блокируются. В результате объем поступающего в сеть компании спама уменьшился в 5 раз, а число жалоб абонентов сократилось более чем вчетверо.
 
В компании также сообщают, что правилами лотереи, на которую и поступила жалоба, предусмотрена возможность отказа от sms-рассылки. Для этого абонент в любой момент может отправить sms на короткий номер 2014 или 4111 с текстом СТОП или STOP, бесплатно обратиться на горячую линию 8-800-555-888-1, либо по электронной почте связаться с организатором, в качестве которого выступает компания "Велти мобильные маркетинговые технологии".
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26309/mts-otvetit-za-rasprostranenie-sms-spama.html

Комментарии:(1) комментировать

15 октября 2014 - 16:32
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Московским управлением Федеральной антимонопольной службы возбуждено дело против «Мобильных ТелеСистем» в связи с несанкционированной рассылкой рекламных sms-сообщений. В МТС опровергают такую возможность.

Полный текст


15 октября 2014 - 16:32
SergoINFOLAN:
#2

предусмотрена возможность отказа от sms-рассылки. Для этого абонент в любой момент может отправить sms на короткий номер 2014 или 4111 с текстом СТОП или STOP, бесплатно обратиться на горячую линию 8-800-555-888-1, либо по электронной почте связаться с организатором, в качестве которого выступает компания "Велти мобильные маркетинговые технологии".

прикольно, те требуются ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ действия для того, чтобы лоха не трогали.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться