vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Гипросвязь" заработает на ШПД "Ростелекома" 3 миллиарда

Дата публикации: 14.10.2014
Количество просмотров: 1410
Совет директоров "Ростелекома" поддержал идею заключения рамочного договора с компанией "Гипросвязь" на выполнение строительно-монтажных и проектно-изыскательских работ по программе развития ШПД и других проектов. По указанному договору  "Ростелеком" планирует выделить "дочке" 3 миллиарда рублей.
 
У госоператора и "Гипросвязи" налажены давние партнерские взаимоотношения в части оказания услуг технологического проектирования объектов телекоммуникационной и инженерной инфраструктуры. Это неудивительно, ведь "Ростелеком" является крупнейшим акционером компании (79,9% обыкновенных акций). 
 
В частности, в 2009 году "Гипросвязь" выиграла сразу несколько конкурсов на разработку для "Ростелекома" проектных решений по инфраструктуре сочинской Олимпиады. В частности, специалисты "Гипросвязи" документацию для ВОЛС, прокладываемой в Краснодарском крае параллельно автомобильной дороге на участке "Анапа - Джубга - Сочи". Также организация принимала участие в строительстве Единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Сочи-2014,  вела проектирование и изыскательские работы с учетом горного рельефа региона. Летом нынешнего года "Гипросвязь" стала субподрядчиком в проекте ликвидации цифрового неравенства, который как раз и реализует "Ростелеком". 
 
Теперь же совет директоров оператора утвердил заключение договора о сотрудничестве с проектной компанией. Срок действия соглашения - до 31.12.2016 г. Договор находится на стадии подписания.
 
Представитель "Гипросвязи" Людмила Старикова сообщила, что в документе указано, что компании отведены функции подрядной организации. По ее мнению, организации поручат осуществлять работы в рамках реализации программы преодоления цифрового неравенства. Помимо проектных работ, "Гипросвязь"  также проведет экспертизу проектной документации в "Отраслевом центре мониторинга и развития в сфере инфокоммуникационных технологий".
 
В "Ростелекоме также подтвердили эту информацию, сообщив, что документ в первую очередь направлен на строительство инфраструктуры ШПД. Впрочем, представители оператора утоняют, что рамочный договор заключался для реализации различных проектов на территории всей России, и компанию будут привлекать для осуществления разноплановых работ в рамках ее компетенции. 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26300/-giprosvyaz-zarabotaet-na-shpd-rostelekoma-3-milliarda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться