vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Сигма Телеком" охватит всю Россию Full-MVNO

Дата публикации: 10.10.2014
Количество просмотров: 1772
"Сигма Телеком" планирует развивать направление предоставления услуг Full-MVNO по всей России. Реализация проекта, по словам представителя компании Дмитрия Айдинова, будет производиться в сотрудничестве с операторами "большой тройки". 
 
По прогнозам президента АРОС (Ассоциации региональных операторов связи) Юрия Домбровского ситуация на  рынке мобильной связи продолжает меняться. В ближайшие годы  очень вероятен "простой" емкости у крупнейших игроков, которые могут прибегнуть к оптовой продаже трафика операторам MVNO. По его мнению, такой конъюнктурой вполне может воспользоваться "Сигма Телеком", которая обладает соответствующей лицензией.
 
По крайней мере, такой сценарий развития событий в сегменте Full-MVNO был предсказан представителем ООО "Сигма Телеком" Дмитрием Айдиновым, который курирует направление по предоставлению услуг передачи данных. По его словам, компания уже сейчас способна оказывать услуги мобильного контроля и мобильной безопасности, используя имеющийся опыт взаимодействия с игроками "большой тройки". 
 
Планируется, что в случае успешного запуска проекта, клиентами MVNO-оператора, прежде всего, будут сотрудники "Связьтранснефти".  На 1 февраля нынешнего года у "Сигмы Телеком" насчитывалось свыше 11 тысяч абонентов. Если компания предложит услуги  связи всем работникам компании и членам их семей, то сможет увеличить абонентскую базу.
 
В качестве партнеров Дмитрий Айдинов назвал компании МТС,  "ВымпелКом" и "МегаФон", а также других игроков рынка. Реализация нового проекта предположительно займет у "Сигмы Телеком" около двух лет. Однако сумма затрат представителем компании не разглашается.
 
Впрочем,  планы могут остаться всего лишь декларацией, поскольку представители компаний "ВымпелКом" и "МегаФон" отказались комментировать возможность сотрудничества, а в  "Tele2 Россия" и МТC сообщили, что  с "Сигмой Телеком" не вели переговоров. В частности, представитель "Tele2 Россия" Ирина Рыбакова сообщила, что компания рассмотрит любые предложения о сотрудничестве, однако не ожидает значительных изменений на рынке услуг связи в результате реализации планов "Сигмы Телеком". Пресс-секретарь Tele2 считает, что MVNO-операторы лишь нишевые игроки с небольшими возможностями, поэтому не могут влиять на уровень конкуренции.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26282/-sigma-telekom-ohvatit-vsyu-rossiyu-full-mvno.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться