vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

США добивается успехов в расширении широкополосного доступа

Дата публикации: 12.05.2005
Количество просмотров: 1241

Американские операторы доступа в интернет поставили в первом кваратле текущего года своеобразный рекорд, увеличив число широкополосных пользователей на 2,6 млн. человек, что составило 7%-ный прирост этого показателя в целом по стране. Если верить отчету Leichtman Research Group, причиной этому явилось снижение телефонными компаниями стоимости обслуживания DSL-каналов, пишет Computerworld.

1,4 млн. подписчиков добавилось за счет именно DSL-подключений, еще 1,2 млн. человек “принесли” кабельные операторы. В сумме, те и другие имеют в настоящее время порядка 35,9 млн. пользователей или 95% широкополосного рынка США. Кабельные компании пока доминируют по числу клиентов, но телефонные операторы продолжают агрессивную ценовую политику, предлагая широкополосный доступ в диапазоне от 20 до 30 долл. в месяц, в то время как плата за кабельное подключение только начинается от 30 долларов.

Рекордный рост числа подключений может изменить ситуацию с потерей США позиций по кол-ву линий высокоскоростного доступа на душу населения.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2624/ssha-dobivaetsya-uspehov-v-rasshirenii-shirokopolosnogo-dostupa.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться