vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Доходы операторов интернет-услуг растут

Дата публикации: 25.09.2014
Количество просмотров: 1108
Автор:

За шесть месяцев 2014 года доходы операторов от предоставления интернет-услуг частным лицам выросли на 84,9%,  до 93,5 млрд рублей (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Общие доходы от этого вида услуг тоже увеличились – до 152,8 млрд рублей (на 46,8%). Такую статистику опубликовало Минкомсвязи.  Эксперты подтверждают значительный рост выручки операторов, но предполагают, что реальный рост все-таки меньше.

Доходы от оказания интернет-услуг растут с каждым годом, но ранее рост составлял примерно 23-25% в год (для населения; общие доходы росли на 10-12%). А уже за первый квартал 2014 года выручка, полученная операторами от частных лиц за доступ в интернет, увеличилась на 86,5 процента, до 45,6 млрд рублей. Данные за шесть месяцев эту тенденцию подтверждают.

В то же время, по мнению генерального директора агентства Telecom Daily Дениса Кускова, показатели, которые приводит отраслевое министерство, могут быть завышены:  "Та статистика, которую предоставляют операторы Минкомсвязи, иногда неполноценна. 100% операторы записывают выручку от определенной среды деятельности в разные сегменты, поэтому в том, что выросли на 85%, я бы, наверное, немного засомневался. Действительно, выручка растет и очень хорошими темпами, потому что сейчас очень активно продвигаются сети третьего поколения, набирает обороты подключение к сетям четвертого поколения, но если говорить по отношению к прошлому году, то рост мог составить порядка 50%".

Выросла за 6 месяцев и выручка от платных услуг радиосвязи, радиовещания, телевидения и спутниковой связи, оказанных населению - на 77,6 процента (до 15,4 млрд рублей). При этом в соответствии с отраслевой статистикой, доходы от услуг телефонной связи снижаются. Самое сильное падение доходов показала междугородная, внутризоновая и международная телефонная связь (для населения) – на 24,7%, до 9,4 млрд рублей. Падают доходы и от сотовой связи: за полгода они уменьшились на 8,9 %, что составило 312,9 млрд рублей.

Общие доходы от услуг связи увеличились за первое полугодие на 3,5% (801,6 млрд рублей).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26157/dohodyi-operatorov-internet-uslug-rastut.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться