vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Союз-телефонстрой» завалили исками

Дата публикации: 22.09.2014
Количество просмотров: 1987
С июня нынешнего года разные компании подали 31 иск к подрядчику «Ростелекома» «Союз-телефонстрою». Общая сумма претензий составляет 514 миллионов рублей. В компании планируют урегулировать дела мирным путем.
 
«Союз-телефонстрой» являлся головной компанией бывшей «Инфра инжиниринг», которая, предположительно, принадлежала Константину Малофееву. В июле 2013 года в состав «Союз-телефонстроя» вошли строительные активы в сфере связи, принадлежавшие «Инфре»: ТТДВ, «Регионстрой» и «Регионстрой-Сибирь». Осенью того же года группа «Маршал капитал» Малофеева объявила о покупке «Союз-телефонстроя».
 
Долгое время, пока «Ростелеком» возглавлял бывший сотрудник «Маршал капитала» Александр Провоторов, «Инфра инжиниринг» являлась одним из самых крупных подрядчиков вошедших в «Ростелеком» межрегиональных компаний связи. К примеру, в 2010 году «Ростелеком» обеспечивал свыше 50% общей выручки «Инфры». В результате смены руководства«Ростелекома» отношения оператора и подрядчика изменились. «Союз-телефонстрой» был даже отстранен от конкурса на сооружение сетей ШПД. Это сказалось на финансовой деятельности компании — за 2012 год совокупная выручка «Инфры» составила 25 миллиардов рублей, а за 2013 год тот же показатель «Союз-телефонстроя» оценивался в 10 миллиардов. 
 
В итоге к компании появились претензии у партнерских организаций. Больше всего исков к «Союз-телефонстрою» было подано в августе. Из них львиная доля приходится на партнеров компании, выступавших субподрядчиками по проектам. В их числе компании «Энергосистема-2000» , «Комстэк», «НК Телеформ». Эти подрядчики еще в 2012 году осуществляли строительство мобильных сетей для «Ростелекома». Но «Союз-телефонстрой» до сих пор не расплатился с ними, поскольку «Ростелеком» задержал часть выплат и теперь этот долг перешел к совместному с Tele2 оператору. 
 
Наиболее крупная сумма, фигурирующая в исках, составляет 356,8 миллиона рублей. Истцом по этому делу служит «Московская городская телефонная сеть», которая работала с «Союз-телефонстрою» по проекту строительства сети GPON. По заявлению представителя МГТС, компания была вынуждена обратиться в суд по причине нарушения срока выполнения контракта и объема заказов. Иск подрядчику стандартный инструмент, который позволяет контролировать выполнение договоров в срок, поэтому в МГТС надеются на действенность этого метода и в данном случае.
 
Предположительно, «Союз-телефонстрой» надеется решить споры мирным путем, и намерен расплачиваться с подрядными компаниями по мере поступления денег от заказчика.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26142/-soyuz-telefonstroy-zavalili-iskami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться