vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Вложения имеют значения 6

Дата публикации: 18.09.2014
Количество просмотров: 1255

Наблюдается прямо пропорциональная зависимость инвестиций сотовых операторов на развитие сети и получаемого дохода, – сообщают «Ведомости», в качестве доказательства ссылаясь на исследования финансовых аналитиков UBS. Объектом для изучения стала деятельность за последние 10 лет «большой тройки»: МТС, Вымпелком, МегаФон.  МТС занимает лидирующую позицию по обоим критериям.

Специалисты выявили закономерность: в зависимости от уровня затрат на инвестиции в развитие сети, можно довольно точно прогнозировать финансовое будущее оператора. На данный момент картина такова: у МТС во II квартале 2014 года выручка увеличилась на 7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, у МегаФон – на 4,3%, а Вымпелком показал снижение доходов  - минус 5,3% (следствие недофинансирования развития).

Сегодня затраты операторов связаны, в первую очередь, с расширением территории покрытия и увеличением скорости мобильного интернета, то есть, деньги идут на строительство новых сетей. Единственный минус – вложения окупаются не за один год.

По словам представителей операторов «большой тройки» сейчас у каждого из них действует программа каплвложений в развитие сетей LTE,4G и 3G. Но в отличие от аналитиков UBS, они уверены, что не только лишь количеством затрат в развитие сети можно контролировать степень дохода: важно учитывать и иные факторы, как то период инвестирования в определенную технологию, эффективность инвестиций, география и т.д.

В одном операторы и аналитики сходятся: освоение новых территорий, внедрение новых технологий – те факторы, без которых сегодня невозможно существование, и тем более успешная конкуренция на рынке провайдеров. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26119/vlojeniya-imeyut-znacheniya.html

Комментарии:(6) комментировать

18 сентября 2014 - 8:54
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Наблюдается прямо пропорциональная зависимость инвестиций сотовых операторов на развитие сети и получаемого дохода – сообщают «Ведомости», в качестве доказательства ссылаясь на исследования финансовых аналитиков USB. Объектом для изучения стала деятельность за последние 10 лет «большой тройки»: МТС, Вымпелком, МегаФон. МТС занимает лидирующую позицию по обоим критериям.

Полный текст


18 сентября 2014 - 16:54
Kirya:
#2

И стоило таких аналлитиков привлекать, чтобы описать очевидное ?


18 сентября 2014 - 17:16
NN----NN:
#3

Не понимаете Вы задумки...
Аналитики откуда? Из UBS. Вывели формулу в своём исследовании, что при таком-то финансировании у оператора будет и то и это. Намёк "Вымпелкому" на необходимость доп.кредитования. Ну а про то, что результаты не только от денег зависят, а ещё и от управленцев — так это банк. аналитикам не заказывали, не их хлеб.

Жаль что не успел свою заметку написать по этой статье. Они же из другого мира. Красивые слова про "освоение новых территорий" — на самом деле лицензия выдается с определёнными обязательствами по территориям и по срокам. Да и освоение идёт совсем не рандомно.

"Единственный минус – вложения окупаются не за один год." Это вообще странное предложение при описании телеком-проектов.

"По словам представителей операторов «большой тройки» сейчас у каждого из них действует программа каплвложений в развитие сетей LTE,4G и 3G." Так они обязаны минимум по 15 млрд рублей ежегодно инвестировать в новые сети, под этим подписывались, когда получали лицензии.

"картинка" (www.vedomosti.ru/img/newsline/2014/09/16/33441151_news_pic1.png) почему-то заканчивается 2013 годом. Это в статье, которая появилась сентябре, т.е. как минимум, после двух квартальных (одного полугодового) отчётов операторов. Похоже решили слить информацию, стала не нужна, никто не купился.


18 сентября 2014 - 17:22
Kirya:
#4

Любимый Вы наш NN, всё конечно правильно, но не в тему.
Точнее говоря не в том разрезе.

Просто наши "любимые" ОПСОСы в своей внутрикорпоративной и внешнекорпоративной управленческой-менеджерской борьбе уже давно достигли и даже некоторые перешли уровень,
когда в эгоду разного рода рода "интересам", забывается вообще суть бизнеса телекома.

Дальше "Ведомости", видимо искали хоть какой-то "позитив" про МТС в связи с известными всем событиями с г.Евтушенко,
и из-за незнания темы выдали "результат на гора".
В итоге понимающие люди катаются от смеха под столом...
UBS так сказать "обнажила покровы" Опсосо-телекома, в "Ведомости" ещё и комментарии "говорящих" голов взяли.

В итоге, как писал В.И. Ленин, получилась: "Очень своевременная книга".


18 сентября 2014 - 17:52
NN----NN:
#5

Просмотр сообщенияKirya (18 сентября 2014 - 16:22) писал:

Дальше "Ведомости", видимо искали хоть какой-то "позитив" про МТС в связи с известными всем событиями с г.Евтушенко


Люблю я сторонников всяких конспирологических версий :).

Только не сходится по времени Ваша версия.
Информация об аресте появилась 16-го вечером. Статьи в "Ведомостях" появляются после полуночи. Так вот обсуждаемая здесь статья появилась в ночь с 15-го на 16-е, более точно в 1:04 16-го.

Можете конечно придумать, что за много часов до сообщения об аресте, журналисту Ведомостей редакцией было выдано срочное задание пиарить МТС, а то мало-ли чего произойдёт в ближайшем будущем, сказал редактор. И хитро подмигнул.


20 сентября 2014 - 18:34
alex_001:
#6

Интересно , ситуация с Евтушенко - не начало ли очередного передела , под который попадут и телеком активы Системы , и возможно другие (по НТВ недавно прошлись по Дмитрию Зимину , он конечно уже не у дел , но.... Билайн ведьтоже вкусный активчик :) )
Запасаемся попкорном ....


21 сентября 2014 - 1:58
Kirya:
#7

Просмотр сообщенияalex_001 (20 сентября 2014 - 17:34) писал:

Интересно , ситуация с Евтушенко - не начало ли очередного передела , под который попадут и телеком активы Системы , и возможно другие (по НТВ недавно прошлись по Дмитрию Зимину , он конечно уже не у дел , но.... Билайн ведьтоже вкусный активчик :) )
Запасаемся попкорном ....


Полосатики совсем не вкусные...
Они закредитованы по самое не балуйся Альфой.
Вот если Альфу бортануть...

Чёрт, обещал же не давать рейдерские подсказки.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться