vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ericsson-LG построит в Южной Корее сети 5G

Дата публикации: 12.09.2014
Количество просмотров: 1222
Ericsson-LG и южнокорейская компания SK Telecom договорились о сотрудничестве в сфере совместного использования программно-конфигурируемых сетей, сетевых функций виртуализации и облачных технологий с целью развития технологии 5G.
 
Технологии SDN - Software Defined Networking и NFV - Network Functions Virtualisation за последние годы привлекают не только академических исследователей, но и коммерческие компании. Все чаще их рассматривают в качестве основных составных частей будущих сетей. Среди преимуществ NFV и SDN возможности автоматизированного управления сложными сетевыми архитектурами, эффективного управления сетевым трафиком, значительной экономии на капитальных и операционных инвестициях, что рассматривается как ключевой фактор при создании сетей связи следующего поколения.
 
В свете вышесказанного операторы и производители оборудования уделяют исследованию указанных технологий большое значение. Так компания Ericsson-LG объявила о договоренности с южнокорейским оператором SK Telecom в сфере R&D. Такое сотрудничество предусматривает подготовку мобильной сетевой архитектуры нового поколения 5G. 
 
По мнению Парк Джин-Хо, возглавляющего в SK Telecom отдел разработки сетевых технологий, такая совместная деятельность важна для максимального повышения степени автоматизации и эффективности все более сложных и функциональных сетей. Так называемая 5G-экосистема будет построена на основе открытой сети, ориентированной на пользователя.  
 
Мартин Викторин, являющийся генеральным директором Ericsson-LG, уточнил, что гибкое управление сетями, а также эффективное управление взрывным ростом трафика является приоритетным направлением совместных исследований. В компании надеются, что R&D-партнерство с оператором SK Telecom поможет оптимизировать эксплуатацию сетей связи, облегчив переход к использованию более гибких технологий.
 
У партнеров уже есть опыт работы в этой сфере. В частности, SK Telecom в 2013 году сотрудничала в сфере реализации NFV с компанией NSN. Эта реализация была предназначена для внедрения NFV в ядре сетевой архитектуры, показав хороший результат для наращивания пропускной способности и при управлении трафиком. Со своей стороны Ericsson в июле начал работать с австралийским телекоммуникационным оператором Telstra над испытаниями NFV для абонентского оборудования. 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26074/ericsson-lg-postroit-v-yujnoy-koree-seti-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться